Среда, Февраль 21, 2024
22.03.2023

ТМК открыла на ВТЗ современный центр управления охраной труда

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) открыла на Волжском трубном заводе (ВТЗ) центр управления охраной труда. В новом комплексе сосредоточены все ресурсы для координации вопросов промышленной безопасности на предприятии и оборудовано цифровое пространство для отработки полученных знаний и приобретенных навыков.

Комплекс, получивший название «Центр изобретения безопасности», располагается на трех этажах административного корпуса трубопрокатного цеха. Здесь находятся офисы открытого типа для работников службы, оборудованы переговорные комнаты и конференц-залы для комфортной коммуникации, а также зал круглосуточного видеомониторинга, где операторы анализируют изображения с камер наблюдения на производственных объектах. В одном из помещений расположен зал виртуальной реальности, где с помощью VR-тренажера «Полигон безопасности» работники могут отработать навыки безопасного ведения работ и пройти итоговые тесты.
 

Дизайн комплекса разработан в стилистике промышленной безопасности: при оформлении использованы яркие цвета и размещаемые на производстве предупреждающие знаки. В одном из холлов расположен выставочный стенд современной защитной одежды и соответствующих аксессуаров.

«ТМК и ВТЗ реализуют широкий комплекс мер по устранению производственных рисков, внедряют новые технологии в сфере безопасности труда. Создание современного Центра изобретения безопасности выводит на новый уровень организацию всей системы управления охраной труда на крупном промышленном предприятии. Будущие инициативы Центра позволят максимально увеличить вовлеченность персонала и сделать работу по предотвращению несчастных случаев еще более открытой и эффективной», – отметил управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

20.02.2024

Строительный кризис в Китае угрожает российским металлургам

Пузырь лопается: как в КНР спасают биржу и стройку

20.02.2024

ГК «Тимир» в ожидании нового инвестора?
Что ждёт месторождения железа на юге Якутии