Вторник, Октябрь 04, 2022

Турция ожидает роста стального экспорта в страны ЕС из-за запрета российской стали

Сталелитейная промышленность Турции, крупнейшего поставщика ЕС, ожидает дополнительного экспорта в страны ЕС на $1 млрд после запрета на импорт стали из России. Представители отрасли заявили, что уже наблюдают приход новых заказчиков из Европы, особенно со стороны стран Балтии, основным источником металлопродукции для которых была Россия.

По данным Турецкой ассоциации экспортёров стали, в 2021 году ЕС был главным рынком для местных промышленников с экспортом стали в размере 7,4 млн тонн. На ЕС приходится 31% экспорта турецкого этого металла.  

При этом генеральный секретарь Турецкой ассоциации производителей стали Вейсел Яян сказал, что растущий спрос может иметь негативные последствия для местного рынка. В 2021 году коэффициент загрузки производственных мощностей в отрасли составил 75%. Таким образом, у местных производителей сохраняется пространство для манёвра, то есть – увеличения загрузки. Однако, внезапный рост спроса может взвинтить цены и создать некоторые дисбалансы для турецких потребителей стали.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.10.2022

Индия ищет замену литию в аккумуляторах
Ola Electric уже работает над созданием альтернативного материала

03.10.2022

Стройматериалы посыпались
Цены на них в России продолжают снижаться, а рынок недвижки стагнирует

03.10.2022

Искусство на грани фантастики
Чем знаменит кузнец-художник Владимир Каноник

30.09.2022

Китай преодолел стагнацию рынка
Индекс деловой активности начал расти
Баннер aqua
Баннер aqua