Суббота, Май 25, 2024
22.03.2022

Турция ожидает роста стального экспорта в страны ЕС из-за запрета российской стали

Сталелитейная промышленность Турции, крупнейшего поставщика ЕС, ожидает дополнительного экспорта в страны ЕС на $1 млрд после запрета на импорт стали из России. Представители отрасли заявили, что уже наблюдают приход новых заказчиков из Европы, особенно со стороны стран Балтии, основным источником металлопродукции для которых была Россия.

По данным Турецкой ассоциации экспортёров стали, в 2021 году ЕС был главным рынком для местных промышленников с экспортом стали в размере 7,4 млн тонн. На ЕС приходится 31% экспорта турецкого этого металла.  

При этом генеральный секретарь Турецкой ассоциации производителей стали Вейсел Яян сказал, что растущий спрос может иметь негативные последствия для местного рынка. В 2021 году коэффициент загрузки производственных мощностей в отрасли составил 75%. Таким образом, у местных производителей сохраняется пространство для манёвра, то есть – увеличения загрузки. Однако, внезапный рост спроса может взвинтить цены и создать некоторые дисбалансы для турецких потребителей стали.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников