Вторник, Февраль 07, 2023

У «Амурстали» возникли проблемы с оплатой от иностранных партнеров

Несмотря на трудности с банковскими переводами, единственный на Дальнем Востоке завод по переработке лома чёрных металлов — комсомольская «Амурсталь» — в условиях санкций работает в штатном режиме, трудности возникают только с получением валютной выручки, сообщила «Интерфаксу» замгендиректора по коммуникациям предприятия Надежда Кирина. 

«Ещё рано говорить о влиянии и последствиях введённых санкционных ограничений, так как многие из них будут иметь отложенный эффект и действие. В то же время руководством завода принимаются все возможные действия для минимизации текущих и будущих негативных рисков и последствий», — сказала Кирина. 

Из-за того, что зарубежные банки стали настороженно подходить к платежам на российские счета, возникли трудности с получением оплаты со стороны иностранных компаний-партнёров. Основными рынками сбыта в текущей ситуации для «Амурстали» являются регионы Дальневосточного федерального округа и Восточной Сибири, страны Юго-Восточной Азии и Китай. 

К слову, на заводе установлено иностранное оборудование, части машин подходят только иностранные детали, однако некоторые из них можно заменить местными аналогами. Какие-то запчасти завод может произвести собственными силами. Инвестиционная программа предприятия на этот год практически полностью зависит от поставки импортного оборудования, заявила господа Кирина. 

«Будем исходить из складывающейся ситуации. Одно можно сказать уже точно: вся она подорожает минимум на 30-40%», — добавила заместитель гендиректора.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

07.02.2023

Сенсационные находки в шахтах
Кирка шахтёра доказала, что человек появился раньше, чем 2,5 млн лет назад

07.02.2023

О чём мечтает «металлургическая» профессура в КНР?
Отраслевые учёные в Поднебесной излучают оптимизм

06.02.2023

Киберпанк-2023, или Пятый элемент
Биопечать — не фантастика, а реальность

06.02.2023

Австралия рвётся в лидеры по производству лития
«Литиевому треугольнику» в Южной Америке придётся трудно