Суббота, Июнь 22, 2024
19.06.2023

Уникальное трио флагштоков высотой в 179,5 метров в Санкт-Петербурге сделано из металла «Северстали»

«Северсталь» поставила металлопрокат для реализации проекта ПАО «Газпром» – создания первого в мире ансамбля из трех флагштоков высотой 179,5 м над водой каждый. Они возведены в акватории Финского залива и стали частью Парка 300-летия Санкт-Петербурга.

Всего «Северсталь» поставила для их строительства более 1000 тонн листового проката марки С355, произведённого на стане 5000, расположенного на колпинской производственной площадке компании в г. Санкт-Петербурге. Марка стали С355 идеально подходит для таких проектов, она сочетает повышенные прочностные характеристики с высокой пластичностью, хорошей свариваемостью и стойкостью к хрупкому разрушению при низких температурах.


«Ленмонтаж», крупнейшая производственно-строительная компания г. Санкт-Петербурга, выполнила работы по детальному проектированию, изготовлению секций флагштоков и монтажу сооружений на берегу Финского залива. Диаметр нижних секций флагштоков превышает 4 м, а толщины свариваемых деталей доходят до 90 мм.

Научно-техническое сопровождение во время всего цикла изготовления конструкций проводили сотрудники НИЦ «Строительство». Детальному контролю подвергались металлопрокат, сварочные материалы и технологии, узлы и детали металлоконструкций. Благодаря слаженной работе и высокому профессионализму металлургов, изготовителей металлоконструкций и науки, проект был выполнен с высоким качеством, надежностью и смонтирован точно в срок.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.06.2024

Горнорудные компании докопались до сверхприбылей
Излишки заработанного пополнят федеральный бюджет

21.06.2024

Алюминий сплавят по реке
Внедрение нового сплава на основе алюминия сулит технологический прорыв в маломерном судостроении

21.06.2024

JPMorgan прогнозирует обострение отношений между США и КНР
Из-за ситуации в сфере поставок критически важных металлов

20.06.2024

Санкции ЕС зачем-то нашли Игоря Алтушкина
На Урале от них ни жарко, ни холодно