Среда, Апрель 17, 2024
21.12.2022

ВИЗ-Сталь подготовила внутренних инструкторов по оказанию первой помощи

На ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК) прошли обучение правилам оказания первой медицинской помощи и получили статус внутренних тренеров-инструкторов 10 сотрудников. В дальнейшем они будут передавать полученные знания коллегам в своих подразделениях.  

В рамках образовательного курса металлурги изучили теорию и практику оказания первой помощи при различных видах переломов, кровотечений, поражениях электрическим током, шоковом воздействии высоких или низких температур. Они познакомились с основными аспектами сердечно-легочной реанимации. В ходе обучения особое внимание уделялось разбору ролевых ситуаций и анализу типичных ошибок при наложении повязок и бинтов, остановке кровотечения, проведении реанимационных мероприятий и других мер.

После этого будущие тренеры познакомились с современными методиками обучения взрослых, рассмотрели принципы выстраивания сложных коммуникаций, вербального и невербального общения. В завершение участники проекта отработали приобретенные навыки оказания первой медицинской помощи на роботах-манекенах, которые созданы в соответствии с последними достижениями реаниматологии.

— Обучение сотрудников навыкам оказания первой помощи — одно из приоритетных направлений работы в области охраны здоровья и безопасности труда на ВИЗ-Стали. На предприятии 100% работников проходят онлайн-курсы по оказанию первой помощи и сердечно-легочной реанимации. Внутренние тренеры будут проводить очные занятия непосредственно в подразделениях и помогут коллегам закрепить теоретические знания и отработать практические навыки правильных действий в экстренной ситуации — говорит начальник отдела ОТ и ПБ ВИЗ-Стали Антон Анисимов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки