Вторник, Июнь 25, 2024
20.02.2023

Завод ММК в Турции возобновляет производство

Предприятие MMK Metalurji, входящее в Группу ПАО “ММК”, возвращается в нормальный режим работы после перерыва, вызванного землетрясением, которое произошло на юго-востоке Турции 6 февраля. Специалисты провели осмотр производственной площадки и агрегатов и установили, что завод в Дертйоле избежал серьезных повреждений.

Руководители компании приняли поэтапный план возобновления производства. В первую очередь дан старт работе непрерывного травильного агрегата и реверсивного стана. Металл с них должен обеспечить полную загрузку завода Группы ММК в Диловасы с агрегатом непрерывного горячего цинкования и агрегатом полимерных покрытий.

Одновременно с вводом в строй первых производственных линий специалисты проводят дополнительное усиление конструкций и подготовку к запуску других агрегатов комплекса. Уже неделю в полноценном режиме действует порт ММК.

С возобновлением производства работники ММК Metalurji продолжают заниматься гуманитарными вопросами. На предприятии все еще остаются несколько десятков людей, оставшихся без крыши над головой. Компания расселяет эти семьи за пределами производственной площадки для обеспечения их безопасности. В то же время ММК Metalurji готовится к строительству временного жилья для сотрудников, чьи дома были полностью разрушены или признаны непригодными для жилья.

«Для всех в Турции сейчас важно как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Поэтому, убедившись в том, что мы можем обеспечить безопасное производство, мы приняли решение постепенно возобновлять работу. Это важно и для самих людей, и для компании в целом. Наша продукция сейчас будет очень нужна для восстановления пострадавших районов, и мы готовы внести вклад в эту работу», – отметил директор MMK Metalurji Денис Квасов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?