Четверг, Май 30, 2024
21.03.2023

Завод НЛМК-Калуга отправил на переработку почти 6 тонн бумаги

Электрометаллургический завод НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) в 2022 году собрал и направила на переработку 6 тонн бумаги и картона. Это эквивалент спасения от вырубки 102 деревьев.

НЛМК-Калуга несколько лет подряд участвует в региональной экологической акции «Батарейку принеси - ёжика спаси!». На НЛМК-Калуга общими усилиями неравнодушных работников в 2022 году удалось собрать около 40 кг отработанных элементов питания.

Группа НЛМК, международная металлургическая компания, в 2022 году собрала и направила на переработку 298 тонн бумаги и картона, что спасло от вырубки 5 000 деревьев. В рамках развития программы раздельного сбора вторсырья бумага и картон раздельно собираются на всех предприятиях и во всех структурных подразделениях Группы НЛМК.

Помимо макулатуры предприятия Группы в 2022 году собрали и передали на переработку 244 тонны пластика и 371 тонну полипропиленовой тары, из которых производят различные товары: лавочки и урны, мешки для технических целей, корпуса аккумуляторов и сигнальные огни, стойки для велосипеда, плёнку и другие предметы.

В Группе НЛМК несколько лет реализуется программа «Зеленый офис». Она нацелена на повышение экологической ответственности сотрудников. В 2022 году на предприятиях Группы установили дополнительные контейнеры для раздельного сбора вторичного сырья: бумаги, картона, стекла, пластика, также есть пункты сбора отработавшей офисной техники. Сейчас только в офисных помещениях Группы установлено более 350 контейнеров под раздельный сбор вторсырья. Все собранное вторичное сырье передается на переработку во внешние специализированные организации.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают

28.05.2024

Небольшой штраф для «Северстали» узаконен
ФАС при обновлённом правительстве может стать мягче