Вторник, Февраль 07, 2023

Заявления владельца «Метинвеста» ставят вопросы к его патриотизму

Владелец «Метинвеста» украинский олигарх Ринат Ахметов сообщил, что потеряв «Азовсталь», собирается активнее строить бизнес в Италии. Как это поможет Украине и украинцам – не уточнил.

Начало СВО по словам Ахметова отразилось на работе итальянских предприятий металлургического холдинга «Метинвест», однако компания сохраняет планы строительства нового металлургического предприятия в Италии. Об этом миллиардер заявил в комментарии итальянскому телеканалу RAI.

У холдинга есть два предприятия в Италии, Metinvest Trametal в Сан-Джорджо-ди-Ногаро и Ferriera Valsider в Вероне. Их годовой выпуск составляет более 1 млн тонн плоского проката. Ахметов также владеет заводами в Великобритании и Болгарии. Сегодня поставщик слябов завод «Азовсталь» не работает. И теперь «Метинвест» связывает свое будущее с Европой, планируя построить новый завод в Италии мощностью 2 млн тонн проката.

При этом, поставки ещё 2 млн тонн придётся заместить, так как в последние годы «Азовсталь»производил порядка 4 млн тонн проката в год.

Сегодня итальянские предприятия «Метинвеста» вынуждены перестраивать свою деятельность: заново налаживать поставки сырья и производить ремонты (вместо плановых ремонтов в августе) во время перестройки цепи поставки. Перезапустить Metinvest Trametal планируется в июне, а Ferriera Valsider в июле.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

07.02.2023

Сенсационные находки в шахтах
Кирка шахтёра доказала, что человек появился раньше, чем 2,5 млн лет назад

07.02.2023

О чём мечтает «металлургическая» профессура в КНР?
Отраслевые учёные в Поднебесной излучают оптимизм

06.02.2023

Киберпанк-2023, или Пятый элемент
Биопечать — не фантастика, а реальность

06.02.2023

Австралия рвётся в лидеры по производству лития
«Литиевому треугольнику» в Южной Америке придётся трудно