Вторник, Ноябрь 29, 2022

Алюминиевая мебель: с выставки – в серию

Наборы алюминиевой мебели, элегантной и невероятно легкой, на стенде компании LDCI на выставке interlight Russia/intelligent building в ЦВК «Экспоцентр» неожиданно оказались в центре всеобщего внимания. Неожиданно – потому что компания специализируется на производстве светодиодных светильников, тоже алюминиевых.

Основное направление деятельности владимирской компании LDCI – нестандартные системы освещения, проекты для крупных коммерческих интерьеров. Эти светильники можно увидеть в бизнес-центрах и офисах, ресторанах и кафе, гостиницах и автосалонах, а также жилых комплексах. Свою продукцию владимирцы предоставили для офиса Газпрома в Санкт-Петербурге, магазинов «Технопарк» и фитнес-центров World Class. В истории заказов компании есть объекты площадью от 100 до 6000 кв. м.

 

АЛЮМИНИЙ ДАЮЩИЙ СВЕТ

Благодаря своей выдающейся теплопроводности алюминий стал базовым материалом для светильников. Из этого металла делают не только корпуса светодиодного оборудования, но платы, на которые монтируются светодиоды. Если светодиоды в основном южнокорейского производства, то платы разработали специалисты LDCI под самые разные задачи.

Светильник– Ленту не используем принципиально, потому что наши клиенты весьма требовательны к качеству света, – поясняет коммерческий директор, основатель и совладелец LDCI Леонид Павлов. – Для них в первую очередь важны световой поток, коэффициент пульсации. Свет должен быть комфортным, чтобы не болели глаза, не было проблем с утомляемостью. Мы обеспечиваем характеристики профессионального уровня.

Три года назад, когда во Владимире только начинали выпускать светодиодное оборудование, LDCI помещались в гараже размером 60 кв. м. Сейчас у компании около 1000 кв. м площадей, где организовано производство полного цикла. Производственная цепочка выглядит так: специалисты LDCI разрабатывают матрицу (фильеру), на которой в партнерской компании затем экструдируются необходимые шестиметровые изделия; на их основе уже на владимирском предприятии осуществляется сверловка, покраска, обработка, сварка, комплектация и начинка.

В компании гордятся своим отделом прототипирования, который неустанно работает над расширением ассортимента продукции. По словам Леонида Павлова, некоторые решения буквально за один день из прототипа превращаются в серию.

– Мы не работаем на складскую программу, – уточняет он. – У нас проектное производство – мы делаем то, что нужно клиенту.

 

НЕПРОФИЛЬНЫЙ ПРИНТЕР

Лаконичные прямоугольные формы, приглушенные тона столешниц, элементов каркаса и подушек – столы и кресла, представленные на стенде LDCI на выставке interlight Russia/intelligent building в ЦВК «Экспоцентр», выглядят как продукт творчества специализированного дизайнерского бюро. Однако для владимирского предприятия это непрофильное направление – наборы мебели сделали под выставку, используя материалы, из которых изготавливаются светильники. Собственно, выставочная мебель сделана в цвет светильников.

– У этого набора мебели еще нет названия, – говорит Леонид Павлов. – Кресла и столики были сделаны для участия в выставке. Но, как оказалось, эта мебель чрезвычайно востребована. Мы всерьез задумались над тем, чтобы развивать данное направление.

Кресло сделано из алюминиевого профиля сечением 40х40 мм и покрыто порошковой краской. Элементы каркаса соединены между собой лазерной сваркой. При этом детали кресла собраны с помощью винтов, поэтому его можно легко разобрать и поместить в компактную коробку. Кстати, общий вес кресла с двумя подушками всего около 7 кг, а самого металлического каркаса лишь 5,3 кг – все благодаря легкому и прочному алюминию в его конструкции.

Идея сделать кресло для садово-парковых зон, замечает Леонид Павлов, витала давно:

– Я искал нечто подобное, но не смог найти ничего интересного. Понятно, что нужна мебель легкая, чтобы даже ребенок мог занести ее в дом с улицы, например, в случае дождя. Само собой, если кресло и стол стоят под открытым небом, материалы, из которых они сделаны, должны быть стойкими к коррозии.

В первый же день выставки в «Экспоцентре» в LDCI получили обратную связь в виде запросов на производство алюминиевой мебели. И тут же родилась модель с несколько более плавными очертаниями и удобной посадкой. Правда, для ее производства потребуется профиль 50х10 мм, с которым в компании еще не работали и даже не знают, доступен ли он вообще. Но в целом в компании созрела уверенность в необходимости наряду со светодиодными светильниками создать второе полноценное производство – алюминиевой мебели.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

29.11.2022

Это непереносимо
Где металлургам искать деньги на инвестпрограммы

29.11.2022

Никель из Индонезии: перспективы и угрозы. Часть 1.
Индонезийские рыбаки становятся шахтёрами

28.11.2022

Металлургия всё ещё на плаву
Росстат приятно удивляет экспертов

28.11.2022

Китайские железнодорожники выручают металлургов
Ускорение строительства ЖД положительно влияет на сталелитейную промышленность