Вторник, Июнь 25, 2024
На Урале металлургов отправляют в простой

30.06.2022

Интриги / Скандалы

На Урале металлургов отправляют в простой

Поясняем права работника, если случилась вынужденная остановка предприятия

ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» (КУМЗ) в начале этой недели сообщил части коллектива о том, что их отправляют в вынужденный простой, пишет «Октагон.Урал», ссылаясь на пресс-службу предприятия. Один из работников завода рассказал агентству ЕАН, что в бессрочный отпуск уже отправлены более 130 сотрудников. Условия пока щадящие: сталевары будут получать 2/3 оклада.

«Некоторые сотрудники узнали о переходе на неполный рабочий день заранее. Руководство объясняет ситуацию тем, что из-за антироссийских санкций у завода, который поставлял большое количество продукции на экспорт, снизилось число заказов», — сообщили журналистам сотрудники предприятия. Напомним, что КУМЗ попал под санкции в Японии.

По информации СМИ, всего до конца июля КУМЗ планирует отправить в простой 187 сотрудников.

При этом местные власти ранее заявляли, что на промышленных предприятиях работа будет вестись в обычном режиме. По данным уральского полпредства, предприятия УрФО не намерены массово отправлять сотрудников в простой.

Большая доля продукции КУМЗ производится для экспорта. Алюминиевые полуфабрикаты поставляются в 46 стран мира — Европу, Северную и Южную Америки, Азию, Африку, Океанию

ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» (УК «Алюминиевые продукты») — промышленный комплекс, основанный в 1939 году. Одно из градообразующих предприятий города Каменска-Уральского Свердловской области России. Предприятие выпускает продукцию глубокой переработки из алюминия, магниевых и алюминиевых сплавов более 70 тыс. наименований. КУМЗ считается вторым по величине в России производителем алюминиевой продукции высокого передела, выпускает продукцию для аэрокосмического, нефтегазового, строительного комплексов, автомобильной промышленности.

Согласно списку аффилированных лиц на 30 июня 2020 года, АО «Алюминиевые продукты — холдинг» (АПХ, Москва) принадлежало 97,36% уставного капитала КУМЗа, 1,53% — председателю совета директоров завода Владимиру Скорнякову, 0,17% — члену совета директоров Александру Скорнякову.

Пояснения специалистов

Елена Проскурова, руководитель практики частного права федерального юридического сервиса Amulex.ru:

Если работодатель не может обеспечить сотрудникам занятость, объявляется простой, то есть временная приостановка по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. В данном случае мы говорим о простое, который возникает по причинам, не зависящим от работодателя и работника.

Часть 2 статьи 157 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) регламентирует порядок оплаты простоя и, как следует из указанной нормы права, простой оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада статьи (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Тем не менее из письма Минтруда России от 29.06.2020 № 14-1/ООГ-9778 следует, что работодатель может производить выплаты в большем размере, более 2/3, так как правовых ограничений по выплате выше указанного размера в ТК РФ не имеется, но размер оплаты простоя должен быть предусмотрен в локальном нормативном акте работодателя.

Очень важный вопрос, как быть с работниками в период простоя? Обязаны ли они присутствовать на месте или им можно не выходить на работу? В ТК РФ данный момент не урегулирован, но существует две точки зрения. Одна звучит так: даже если работники не выполняют свои трудовые обязанности, они обязаны присутствовать на своих местах. Вторая противоположная: сотрудники могут не появляться на предприятии во время приостановки деятельности, если это в интересах работника и работодателя. В конечном счёте всё зависит от руководства, а именно как будет прописан этот момент в приказе об объявлении простоя, с которым обязаны ознакомить под расписку всех заинтересованных лиц.

Если работники в период простоя самовольно решают покинуть территорию, то их действия могут быть расценены как прогул и повлечь за собой увольнение.

Из вышесказанного следует, что работодатель вправе издать приказ об объявлении простоя с указанием причины. Введение простоя допускается не для всех. Сотрудник обязан присутствовать на рабочем месте в период простоя, если иное не предусмотрено приказом.

Работникам можно рекомендовать следующее: внимательно читать приказы и при необходимости попросить копию, руководство не имеет права отказать в выдаче таких документов. Даже в период простоя работодатель обязан в сроки, указанные в трудовом договоре, выплачивать аванс и заработную плату, а в случае нарушения срока либо размера оплаты, работник имеет право обратиться в прокуратуру, государственную инспекцию труда (ГИТ), суд за защитой нарушенных прав.

Ольга Полежаева, руководитель практики юридического консалтинга компании ANCOR:

Нужно понимать, что это совершенно законная практика. Конечно, при желании сотрудник может уволиться, процедура будет точно такой же, как и в обычное время. Но есть и другие возможности улучшить сложившуюся ситуацию. Например, можно совершенно законно найти подработку. 

КУМЗ является одобренным поставщиком алюминиевых плит для Boeing, Bombardier, Airbus

По Конституции РФ у каждого человека не ограничено право устраиваться по совместительству на любое количество работ, сколько сотрудник захочет и сможет. Исключение составляет ситуация, когда в приказе о направлении в простой прописано, что сотрудники должны находиться на своих рабочих местах.

По трудовому законодательству во время простоя выплачивается 2/3 среднего заработка. В данном случае работодатель обосновывает остановку внешним эмбарго на продукцию, то есть по причинам, не зависящим от него. Средний заработок, если на работе предусмотрены премии, составляет обычно сумму выше оклада. И важно проверить размер оплаты, не ошибся ли работодатель.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Теги: алюминий, простой, Россия, Урал, Санкции , КУМЗ

Последние публикации

25.06.2024

Отрёкшемуся «Полиметаллу» евро не подадут
Европейские банки хотят разорвать отношения с компанией

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?