Вторник, Октябрь 04, 2022
Титанические усилия

14.03.2022

Интриги / Тренды

Титанические усилия

Из-за санкций «ВСМПО-Ависма» поменяет сбытовую политику

На днях в СМИ было объявлено о том, что корпорация «Боинг» вслед за «Роллс-Ройсом» приостанавливает действовавший четверть века контракт с «ВСМПО-Ависма». Airbus на момент написания материала об аналогичном шаге ещё не объявил, но он вполне прогнозируем.

В то же время генеральный директор корпорации «ВСМПО-Ависма» Дмитрий Осипов рассказал СМИ, что предприятие искренне жалеет о приостановке контракта с многолетним партнёром, но они были готовы к такому сценарию. У корпорации есть необходимые ресурсы и возможности для снижения возникших рисков. Сейчас «ВСМПО-Ависма» переориентирует свою сбытовую политику на другие рынки и направления.

«Сфера применения титана достаточно широка — от медицины до бытовой и пищевой промышленности. Мы умеем быстро адаптироваться и, уверены, наши уникальные технологические разработки в сфере производства и обработки титановых сплавов всегда будут востребованы на других рынках. Мы уже работаем в этом направлении», — сказал Дмитрий Осипов.


фото РИА-Новости

Без контрактов с западными авиаконцернами производителям титана придется нелегко. Как, впрочем, и самим самолетостроителям.

фото РИА-Новости

Независимый эксперт Анвар Амиров считает, что найти полноценную замену американскому и западноевропейскому рынку будет очень сложно:

«Я полагаю, что тема переориентации сбыта для руководства корпорации «ВСМПО-Ависма» действительно не является новой. Вопрос возможной остановки поставок в США в качестве так называемых «контрсанкций» для Запада обсуждался в России ещё после 2014 года, и хотя тогда дело до этого не дошло, но наверняка планы какие-то на этот случай предлагались. Также стоит отметить, что концерн уже сокращал производство в последние два года в связи с вызванной пандемией кризисной ситуации в авиационной отрасли, ужимал то, что можно.

Что можно сказать по поводу приостановки контрактов с «Боингом» и «Роллс-Ройсом»? Дело ведь не в том, чтобы просто куда-то использовать имеющийся металл. Действительно, титан и его соединения используется во многих отраслях — от лакокрасочной промышленности до строительства подводных лодок, от энергетики до медицины. В своё время «Ависма», насколько я слышал, изучала планы собственного широкого производства, например, титановых белил (эти краски производятся на основе оксида титана).

Однако же главная проблема в том, что сейчас «ВСМПО-Ависма» производит полный цикл, а не только слитки, вплоть до штамповки деталей для авиационной и космической отраслей (с последующей их высокоточной механической обработкой), выпускает титановые трубы и прочие изделия с большой долей добавленной стоимости. В том числе на основе сплавов. Это дорогая продукция, гораздо дороже, чем металл в слитках, и где найти именно на неё альтернативного потребителя, мне не очень понятно.


фото РИА-Новости

У титана широкая сфера применения, что дает «ВСМПО-Ависма» определенные возможности для сбытового маневра

фото РИА-Новости

Некоторые возможности, конечно, будут. Так, официально признано, что в ходе украинского конфликта военно-космические силы РФ потеряли какое-то количество летательных аппаратов, и какое-то ещё неизбежно потеряют. Следовательно, после окончания военных действий ВПК придётся быстро восполнять потери и расширять авиапарк, строить новые военные самолёты и вертолёты. Какая-то часть продукции «Ависмы» уйдёт туда, на военные заводы. Но это краткосрочная история.

Что-то, вероятно, дополнительно купит Китай для своей авиационно-космической отрасли, хотя необходимо помнить, что титан добывается и в самой КНР.

Наконец, возникает вопрос с гражданским самолётостроением в России. Sukhoi Superjet 100 в России в последние годы производился в количестве менее 20 штук в год. Даже если под давлением санкций быстро получится удвоить объём производства, решив для него вопрос с импортозамещением (в первую очередь при производстве двигателей), с объёмами производства Airbus, который до пандемии строил по 500 самолётов в год, это, конечно же, несопоставимо.

Менять же номенклатуру изделий радикально — значит резко сокращать прибыль от производства. Так что нашу корпорацию ждут сложные времена. Другой вопрос, сколько времени западные авиастроители, по которым и так сильно ударил пандемийный кризис, продержатся без поставок титановой продукции из России. Но на него ответить невозможно, поскольку он лежит в политической, а не в экономической сфере».


Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Теги: металлургия

Последние публикации

04.10.2022

Заявка на высокотехнологическое присоединение
Чем прирастёт российская металлургия

04.10.2022

Индия ищет замену литию в аккумуляторах
Ola Electric уже работает над созданием альтернативного материала

03.10.2022

Стройматериалы посыпались
Цены на них в России продолжают снижаться, а рынок недвижки стагнирует

03.10.2022

Искусство на грани фантастики
Чем знаменит кузнец-художник Владимир Каноник