Вторник, Сентябрь 27, 2022

ArcelorMittal расширит производство горячебрикетированного железа

Международный сталелитейный гигант ArcelorMittal завершил сделку по приобретению 80% акций завода по производству горячебрикетированного железа, располагающегося недалеко от г. Корпуск-Кристи (штат Техас, США).

Продавцом выступила австрийская металлургическая компания Voestalpine, которая согласилась расстаться с мажоритарным пакетом акций предприятий, получив взамен 1 млрд долларов. Остальные 20% акций останутся в собственности Voestalpine.

Завод был построен в 2016 году, он может выпускать порядка 2 млн тонн горячебрикетированнного железа в год. В процессе его работы используется природный газ, добываемый на месторождениях США, однако имеется большой потенциал для применения «зеленого» водорода, который может вырабатываться с помощью возобновляемых источников энергии. 

В настоящее время ArcelorMittal является мировым лидером по производству горячебрикетированного железа, выпуская его до 15 млн тонн в год. Приобретение акций предприятия Voestalpine лежит в русле его стратегии декарбонизации, предусматривающей строительство установкой по выпуску горячебрикетированного железа и работающих с ними в связке электродуговых печей на металлургических предприятиях в Бельгии, Испании, Канаде и Франции (капитальные вложения в эти четыре проекта составят 5,6 млрд долларов).

В целом же к 2030 году ArcelorMittal рассчитывает уменьшить выбросы углекислого газа на 25%.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.09.2022

Против лома нет приёма
Дефицит сырья, низкие цены и спад производства — угроза для металлургов

27.09.2022

В какую цену алюминий
Fitch Ratings предсказывает падение стоимости «крылатого металла»

26.09.2022

«Полиметалл» ожидаемо огорчил
У компании низкие финансовые показатели и туманные перспективы

26.09.2022

Криминальная горнодобыча Африки
Мафия контролирует рынок колтана в ДР Конго