Понедельник, Март 04, 2024
07.04.2023

Братский завод ферросплавов организует практику для студентов

Братский завод ферросплавов (входит в Группу «Мечел») предоставил возможность прохождения оплачиваемой производственной практики студентам Братского индустриально-металлургического техникума. 

В настоящее время восемь молодых сварщиков уже проходят полугодичную преддипломную практику на предприятии. В апреле к ним присоединились еще двадцать будущих специалистов: токари, горновые ферросплавных печей, сварщики, электромонтёры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике. 

Студенты работают официально по срочному трудовому договору, согласно которому их обеспечивают спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, выплачивают заработную плату, а также компенсируют затраты на горячее питание и проезд до места работы и обратно.   

Предприятие планомерно укрепляет сотрудничество с Братским индустриально-металлургическим техникумом, в котором уже полвека готовят специалистов для металлургической отрасли, а также другими учебными заведениями Иркутской области. Специалисты БЗФ проводят встречи с выпускниками высших учебных заведений, приглашая их на работу. 

«Возможность пройти производственную практику на предприятии помогает молодому специалисту не только отработать и закрепить профессиональные навыки, но и получить важный опыт взаимодействия с коллегами, увидеть производство и, может быть, сделать выбор, где дальше строить свою профессиональную карьеру», – пояснил управляющий директор ООО «БЗФ» Сергей Соколов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.03.2024

Алюминиевый суверенитет: чем запомнились Дни алюминия на ВДНХ
Показ алюминиевых мод получился не хуже, чем у Пако Рабана

04.03.2024

В Неваде нашли много золота
Способно ли новое месторождение изменить мировой рынок?

01.03.2024

Что услышали металлурги в Послании Президента?
Некоторым стало не по себе