Воскресенье, Апрель 14, 2024
14.03.2023

Братский завод ферросплавов улучшает условия труда

На Братском заводе ферросплавов (входит в Группу «Мечел») продолжают реализацию крупного проекта по замене систем освещения производственных участков и помещений.

На предприятии планомерно меняют ртутьсодержащие, газонаполненные и люминесцентные лампы на современные светодиодные.

В настоящее время уже выполнены работы по замене систем освещения на основном и самом крупном участке – плавильном цехе, а также на складе готовой продукции. Это более 30% от общего количества светильников, включая уличное освещение территории предприятия.

В результате повысится уровень освещенности производственных помещений. Также это позволит экономить электроэнергию, поскольку энергопотребление светодиодных ламп в 2 раза ниже.

Кроме того, отказ от использования ртутьсодержащих, газонаполненных и люминесцентных ламп позволит сократить расходы на их обязательную утилизацию, а также снизить риски негативного влияния на окружающую среду в случае их повреждения.

«Мы уделяем большое внимание улучшению условий труда и экологии. Реализуя проект по замене освещения, не только создаем более комфортные условия труда, но и устраняем риски неблагоприятного влияния на окружающую среду», – пояснил управляющий директор ООО «БЗФ» Сергей Соколов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство

11.04.2024

Квартальные прения
Итоги первых трёх месяцев можно трактовать двояко