Пятница, Июнь 14, 2024
29.03.2022

Челябинский цинковый завод оборудовали умным видеонаблюдением

Челябинский цинковый завод оборудовали десятком умных видеокамер, распознающих как дым или огонь, так и наличие на сотрудниках завода касок и спецодежды. Также интеллектуальное видеонаблюдение распознает нахождение людей в опасных и закрытых зонах. Об этом сообщила пресс-служба Уральской горно-металлургической компании (УГМК), куда относится челябинское предприятие.

Визуально умная система выглядит стандартно, объединяя множество камер и сервер, однако прописанные для нее алгоритмы открывают большие возможности по распознаванию, отслеживанию и классификации отдельных объектов по тем или иным критериям. По словам представителя предприятия, на заводе появился эффективный инструмент по предупреждению опасных ситуаций, ведь система самостоятельно принимает решение, было или нет нарушение, и отправляет специалистам уведомление по электронной почте.

Собранные данные превращаются в аналитическую базу. А для повышения самообучаемости системы специалисты при необходимости корректируют работу машинного интеллекта. В перспективе на предприятии планируют увеличить количество смарт-камер, чтобы интеллектуальное видеонаблюдение работало во всех подразделениях завода. На предприятии также убеждены, что наряду с выявлением нарушений система может помочь и в контролировании работ подрядных организаций. Ранее iot.ru рассказывал, что в 2022-ом в нашей стране может появиться система выявления драк и ДТП по видеокамерам.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

14.06.2024

Китай и Россия хотят установить контроль над литием Боливии
Каковы позитивные и негативные стороны этого процесса?

14.06.2024

РУСАЛ заработал первые углеродные единицы

Как благодаря экологии создаётся новая биржа с миллиардными оборотами

13.06.2024

Российские и китайские учёные — партнёры навек!
Делегация ЦНИИчермет приняла участие в отраслевой конференции в КНР

13.06.2024

Суд арестовал директора ЧЭМК
72-летнего топ-менеджера обвиняют в связи с несовершеннолетними