Среда, Май 29, 2024
07.10.2022

ЧМК выделил грант на создание пособия по юридической экологии

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») поддержал создание учебного пособия в рамках конкурса «Эко-Проектор». Школьников познакомят с правовыми нормами, направленными на защиту краснокнижных животных Челябинской области. 

Конкурс «Эко-Проектор» проводится ЧМК совместно с общественной экологической организацией «Зеленый город». Участники представляют свои экологические инициативы, а экспертный совет отбирает самые перспективные и актуальные проекты и выделяет авторам гранты на реализацию их идей. 

Одним из лауреатов 2021 года стала старший преподаватель кафедры философии ЮУрГУ Ирина Батурина с идеей учебного пособия «Юридическая экология: краснокнижные животные». Учебник продемонстрирует юридические аспекты экологических проблем и возможности их решения, рассмотрит программы, направленные на защиту конкретного вида, а также нормативно-правовое регулирование данной сферы. 

«Основная цель проекта – знакомство старшеклассников с редкими видами фауны Челябинской области и российским экологическим законодательством. Знание основ юридической экологии научит детей бережнее относиться к природе и поможет сформировать экологическое правосознание», – рассказала Ирина Батурина. 

«Мы видим, что ежегодно интерес к конкурсу экологических проектов растет. Появляются оригинальные идеи, в том числе нацеленные на повышение уровня экологических знаний. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают

28.05.2024

Небольшой штраф для «Северстали» узаконен
ФАС при обновлённом правительстве может стать мягче

28.05.2024

Акционеры меткорпораций одобрили увеличение налога на прибыль
Алексей Мордашов и Владимир Потанин поддержали и бизнес, и правительство одновременно