Вторник, Июнь 25, 2024
29.09.2023

Доходы сотрудников предприятий Металлоинвеста в 2023 году вырастут на 14%

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, с 1 октября 2023 года проведёт второе в этом году повышение доходов сотрудников предприятий – на 8%.

С учётом уже состоявшегося в июне этого года повышения на 6%, суммарно за 2023 год рост доходов сотрудников Компании составит 14%. Фонд оплаты труда в текущем году увеличится на 2,6 млрд рублей.

С 1 октября заработная плата вырастет у сотрудников рабочих специальностей, с 1 ноября – у линейных руководителей и управленческого звена предприятий.

«Уже четвертый год подряд мы увеличиваем заработную плату сотрудников наших комбинатов два раза в год, – отметил генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев. – В 2023 году планировалось провести повышение суммарно на 10%, но по итогам работы Компании в первом полугодии и учитывая факторы инфляции, было решено увеличить размер повышения до 14%. Несмотря на рыночные вызовы, мы сохраняем курс на постоянное повышение благополучия сотрудников и обеспечение достойных условий труда».

В 2020-2022 гг. рост среднемесячной заработной платы в Компании, в зависимости от предприятия, составил около 21%.

При пересмотре заработных плат особое внимание уделяется выравниванию доходов и повышению зарплат низкооплачиваемых категорий персонала, работников, чей доход ниже рыночного уровня и рабочих уникальных и приоритетных для производства профессий.

Сотрудникам Компании предоставлен один из лучших социальных пакетов в отрасли. Компания реализует широкий спектр программ для сотрудников, членов их семей и бывших работников. В 2022 году расходы на внутренние социальные программы составили 3,1 млрд рублей.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Отрёкшемуся «Полиметаллу» евро не подадут
Европейские банки хотят разорвать отношения с компанией

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?