Четверг, Февраль 22, 2024
15.12.2022

ЕВРАЗ профинансировал проект по подготовке специалистов для горно-металлургической отрасли

При поддержке ЕВРАЗа в Таштагольском техникуме горных технологий и сферы обслуживания открылся полигон сварочных технологий. Современные лаборатории повысят качество профессиональной подготовки специалистов для горно-металлургических предприятий. На их создание ЕВРАЗ выделил более 6 млн рублей.

На полигоне оборудовано 10 рабочих мест для практических занятий. Каждое рабочее место оснащено современным сварочным аппаратом, имеет вентиляцию и хорошее освещение.

«Полигон сварочных технологий — это первый шаг реализации масштабного проекта — на базе образовательного учреждения мы создадим центр компетенций. Таштагольский техникум — единственное учебное заведение в районе, которое готовит кадры для промышленности. ЕВРАЗ крайне заинтересован, чтобы в техникуме было современное оборудование, а студентов готовили на самом высоком профессиональном уровне. Ведь большая часть выпускников трудоустраиваются на предприятия компании», — рассказывает директор по персоналу и социальным вопросам дивизиона «Сибирь» ЕВРАЗа Алексей Пырин.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»