Среда, Февраль 21, 2024
28.12.2022

Европа нашла замену российской и украинской стали

Страны Евросоюза (ЕС) нашли замену стали из России и Украины: ключевыми поставщиками теперь стали Тайвань и Южная Корея. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные европейской ассоциации стали Eurofer.

Турция, Индия и Китай также значатся в списке основных поставщиков. В общей сложности на пять стран приходится 51 процент всего экспорта стали в ЕС. По данным ассоциации, импорт готовой стали из России и Украины в Евросоюз за восемь месяцев 2022 года упал на 59 и 79 процентов соответственно.

Согласно подсчетам агентства Argus, осенью Россия стала одним из крупнейших поставщиков стали на индийский рынок, хотя до санкций и европейского эмбарго экспорт был минимальным. По мнению аналитиков, экспорт растет на фоне ослабления рубля и увеличения мировых цен.

В ноябре на российские компании пришлось более 10 процентов индийского импорта — они отгрузили 62,7 тысячи тонн горячекатаного рулона. Другие крупные поставщики — Япония, Китай и Вьетнам — отправили в страну в разы меньшие объемы. Всего за апрель-ноябрь Россия экспортировала в Индию 158 тысяч тонн горячекатаной стали.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

20.02.2024

Строительный кризис в Китае угрожает российским металлургам

Пузырь лопается: как в КНР спасают биржу и стройку

20.02.2024

ГК «Тимир» в ожидании нового инвестора?
Что ждёт месторождения железа на юге Якутии