Вторник, Ноябрь 29, 2022

Европейские перекатчики против возможных санкций в отношении российских слябов

Письмо к Еврокомиссии подписали Marcegaglia, Pittini, Officine Tecnosider, Laminoirs des Landes, Vitkovice Steel, Network Steel, Duferco, Dunaferr и NBH (NLMK Belgium Holdings). Об этом сообщает Argus.Media. Группа называет себя платформой для создания конкурентоспособной стальной экосистемы ЕС и стремится провести встречу с Еврокомиссией для обсуждения вопроса (Rerollers Platform Rerollers Platform for a Competitive EU Steel Ecosystem).

«Используя политические аргументы в том, что, по сути, является вопросом экономики и конкуренции, интегрированные производители продвигают запрет на импорт стальных полуфабрикатов из России, пытающихся вытеснить с рынка перекатный бизнес», – говорится в обращении к ЕК, которое получила Agrus.Media.

Ранее 80% стальных полуфабрикатов, импортируемых в ЕС, производились в РФ или Украине. Перекатчики не видят альтернативы российской продукции, аргументируя это тем, что европейские комбинаты и производители из третьих стран не могут обеспечить стабильные поставки.

Доступными альтернативами называют несколько подсанкционных заводов в Иране и американских производителей, обеспечивающих рынки США и Мексики.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

29.11.2022

Это непереносимо
Где металлургам искать деньги на инвестпрограммы

29.11.2022

Никель из Индонезии: перспективы и угрозы. Часть 1.
Индонезийские рыбаки становятся шахтёрами

28.11.2022

Металлургия всё ещё на плаву
Росстат приятно удивляет экспертов

28.11.2022

Китайские железнодорожники выручают металлургов
Ускорение строительства ЖД положительно влияет на сталелитейную промышленность
Баннер aqua
Баннер aqua