Вторник, Май 21, 2024
28.09.2022

Европейские перекатчики против возможных санкций в отношении российских слябов

Письмо к Еврокомиссии подписали Marcegaglia, Pittini, Officine Tecnosider, Laminoirs des Landes, Vitkovice Steel, Network Steel, Duferco, Dunaferr и NBH (NLMK Belgium Holdings). Об этом сообщает Argus.Media. Группа называет себя платформой для создания конкурентоспособной стальной экосистемы ЕС и стремится провести встречу с Еврокомиссией для обсуждения вопроса (Rerollers Platform Rerollers Platform for a Competitive EU Steel Ecosystem).

«Используя политические аргументы в том, что, по сути, является вопросом экономики и конкуренции, интегрированные производители продвигают запрет на импорт стальных полуфабрикатов из России, пытающихся вытеснить с рынка перекатный бизнес», – говорится в обращении к ЕК, которое получила Agrus.Media.

Ранее 80% стальных полуфабрикатов, импортируемых в ЕС, производились в РФ или Украине. Перекатчики не видят альтернативы российской продукции, аргументируя это тем, что европейские комбинаты и производители из третьих стран не могут обеспечить стабильные поставки.

Доступными альтернативами называют несколько подсанкционных заводов в Иране и американских производителей, обеспечивающих рынки США и Мексики.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.05.2024

Пришло время озолотиться
Жёлтый металл неуклонно дорожает

21.05.2024

ПМЭФ сделает ставку на БРИКС
А также на ШОС, ЕАЭС и другие альтернативные западу форматы

20.05.2024

Поможет ли Томтор решить проблему марганца?
Пока в этом есть большие сомнения