Суббота, Апрель 20, 2024
12.07.2022

Hoa Phat Group ждет сырье со собственного рудника в Австралии

Крупнейший вьетнамский производитель стали Hoa Phat Group ожидает получить первую партию железорудного сырья со своего собственного рудника Roper Valley в Австралии.

Hoa Phat Group приобрела Roper Valley летом прошлого года, цену покупки она не разглашала. Сырьевая база Roper Valley представлена 488 млн тонн руды со средним содержанием железа 41,6%. Предприятие ежегодно добывает 4 млн. тонн руды и теперь она не будет продаваться на мировом рынке, а отгружаться на металлургические заводы Hoa Phat Group.

На сегодняшний день мощности Hoa Phat Group по производству стали составляют 8 млн тонн в год, потребности же в железорудном сырье превышают 10 млн тонн в год. 

В долгосрочные планы Hoa Phat Group входят новые сделки по приобретению предприятий по добыче железной руды за пределами Вьетнама, равно как шахт и разрезов, необходимых ей для снабжения себя коксующимся углем.

Также она строит вторую очередь сталелитейного комбината Dung Quat Steel, для которой уже ведется проектирование двух доменных печей годовой мощностью 2,5 млн тонн каждая. Благодаря ей суммарная выплавка стали на Dung Quat Steel, составляющая 5 млн тонн в год, вырастет в два раза.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки