Среда, Июль 24, 2024
01.10.2022

Индия планирует ввести антидемпинговую пошлину на китайские стальные трубы

Министерство торговли Индии рекомендовало ввести антидемпинговую пошлину на китайские стальные трубы на пять лет, чтобы защитить местных игроков от дешевого импорта из КНР. Об этом сообщает Business Standard.

Подведомственные Минторгу структуру провели расследование после жалобы от Chandan Steel, Tubacex Prakash India Pvt и Welspun Specialty Solutions, подавших заявку в сентябре 2021 года. Объектом выступали нержавеющие бесшовные трубы наружным диаметром до 6 дюймов (152,4 мм), независимо от технологии производства.

ФОИВ рекомендовал ввести пошлину на импорт бесшовных труб из нержавеющей стали из Китая, придя к выводу, что продукция экспортировалась в страну по демпинговым ценам, что нанесло ущерб индийской промышленности.

Рекомендованные ставки пошлины варьируются в диапазоне от от $114/т до $3801/т (для экспортеров, отказавшихся от сотрудничества в проведении расследования), некоторые китайские компании останутся вне их действия. Окончательное решение будет принимать министерство финансов Индии.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий