Вторник, Ноябрь 29, 2022

Индия планирует ввести антидемпинговую пошлину на китайские стальные трубы

Министерство торговли Индии рекомендовало ввести антидемпинговую пошлину на китайские стальные трубы на пять лет, чтобы защитить местных игроков от дешевого импорта из КНР. Об этом сообщает Business Standard.

Подведомственные Минторгу структуру провели расследование после жалобы от Chandan Steel, Tubacex Prakash India Pvt и Welspun Specialty Solutions, подавших заявку в сентябре 2021 года. Объектом выступали нержавеющие бесшовные трубы наружным диаметром до 6 дюймов (152,4 мм), независимо от технологии производства.

ФОИВ рекомендовал ввести пошлину на импорт бесшовных труб из нержавеющей стали из Китая, придя к выводу, что продукция экспортировалась в страну по демпинговым ценам, что нанесло ущерб индийской промышленности.

Рекомендованные ставки пошлины варьируются в диапазоне от от $114/т до $3801/т (для экспортеров, отказавшихся от сотрудничества в проведении расследования), некоторые китайские компании останутся вне их действия. Окончательное решение будет принимать министерство финансов Индии.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

29.11.2022

Это непереносимо
Где металлургам искать деньги на инвестпрограммы

29.11.2022

Никель из Индонезии: перспективы и угрозы. Часть 1.
Индонезийские рыбаки становятся шахтёрами

28.11.2022

Металлургия всё ещё на плаву
Росстат приятно удивляет экспертов

28.11.2022

Китайские железнодорожники выручают металлургов
Ускорение строительства ЖД положительно влияет на сталелитейную промышленность
Баннер aqua
Баннер aqua