Суббота, Апрель 20, 2024
18.01.2023

Инициативы работников сэкономят ВИЗ-Стали около 500 миллионов рублей

В 2022 году работники ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК) подали 1077 инициатив по повышению эффективности производства — на 25% больше, чем в 2021 году. Идеи направлены на рост качества продукции и безопасности труда, сокращение потерь, оптимизацию бизнес-процессов и др. Ожидаемый экономический эффект от их внедрения составит около 490 миллионов рублей. Более 50% инициатив уже реализовано.

За высокие результаты в улучшении производственных процессов 20 работников предприятия отмечены корпоративными наградами — звездными статуэтками производственной системы Группы НЛМК, а также золотыми, серебряными и бронзовыми знаками отличия ВИЗ-Стали. Самыми эффективными инициаторами стали начальник прокатного участка Игорь Михайлов и начальник отдела технологии и качества Александр Бородин, сэкономившие предприятию более 34 миллионов рублей за счет внедрения идей по совершенствованию процессов работы оборудования.

Инициативы — один из ключевых инструментов повышения эффективности в рамках развития производственной системы НЛМК. Подать предложение и получить дополнительное вознаграждение может каждый работник. В минувшем году в разработке идей приняли участие более 70% сотрудников ВИЗ-Стали.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки