Суббота, Май 25, 2024
22.03.2023

Инициативы работников СГОКа сэкономят комбинату более 4,6 миллиардов рублей

В 2022 году работники Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) подали более пяти тысяч инициатив по повышению эффективности производства — на 10% больше, чем в 2021 году. Идеи направлены на повышение качества продукции и безопасности труда, сокращение потерь и оптимизацию бизнес-процессов. Ожидаемый экономический эффект от их внедрения составит 4,6 миллиардов рублей.

За высокие результаты в улучшении производственных процессов девять работников СГОКа отмечены корпоративной наградой — Звездой Производственной системы Группы НЛМК.

Самым эффективным инициатором Стойленского ГОКа стал начальник цеха по техническому обслуживанию и ремонту фабрики окомкования Роман Бакланов, идеи которого сэкономили комбинату более 83 миллионов рублей за счет совершенствования работы обжиговой машины и повышения ее производительности. Самым вовлекающим лидером признан начальник участка по эксплуатации локомотивов цеха железнодорожного транспорта Андрей Колтун, подавший в течение года 405 инициатив.

Инициативы — один из ключевых инструментов повышения эффективности в рамках развития Производственной системы НЛМК. Подать предложение и получить дополнительное вознаграждение может каждый работник компании.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников