Среда, Февраль 08, 2023

Химики «Башмеди» подтвердили свою компетентность

Химическая лаборатория ООО «Башкирская медь» успешно прошла очередную аккредитацию, продлив свои полномочия на следующие два года. В результате проверки экспертная группа Федерального агентства по аккредитации подтвердила компетентность лаборатории на проведение исследований по 43 методикам в сфере горного дела и окружающей среды.

Основная работа химиков «Башмеди» – это определение содержания меди, цинка, золота, серебра и серы в медном и цинковом концентратах. Эти анализы по заявке обогатительной фабрики выполняются круглосуточно. Также лаборанты определяют содержание металлов в руде, регулярно проводят анализ природной и сточной воды.

В течение 4-х дней эксперты «Росаккредитации» проверяли химлабораторию «Башмеди» на соответствие требованиям. Оценка велась по самым разным критериям - наличие и состояние помещений, контроль доступа, компетенция персонала, система менеджмента качества, документация, оборудование, программное обеспечение и многое другое. 

Оценивались и практические навыки персонала. Лаборанты «Башмеди» выполнили все задания, получив удовлетворительную оценку комиссии.

«Наша лаборатория работает с 2010 года, и каждые два года мы проходим процедуру аккредитации. С каждым разом требования становятся жестче, но благодаря нашей сплоченной команде мы с честью прошли проверку и защитили свое право выполнять работы в закрепленной области аккредитации. Полученное свидетельство говорит о том, что результаты наших исследований являются точными и надежными, им можно доверять», - говорит начальник химической лаборатории Рафис Юсупов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

08.02.2023

Усманов дрейфует в Узбекистан, но бизнес в России вряд ли оставит
Алишер Бурханович как восточный гуру политического манёвра

08.02.2023

Африка в танталовых муках
Проект по добыче ниобия и тантала в Малави рушит жизни местного населения

07.02.2023

Сенсационные находки в шахтах
Кирка шахтёра доказала, что человек появился раньше, чем 2,5 млн лет назад

07.02.2023

О чём мечтает «металлургическая» профессура в КНР?
Отраслевые учёные в Поднебесной излучают оптимизм