Среда, Июль 24, 2024
27.01.2023

Холдинг Кабельный Альянс увеличил базу испытательного оборудования

Завод «Электрокабель» (входит в Холдинг Кабельный Альянс) приобрел экструзионный пластомер. Оборудование установлено в испытательном центре предприятия.

Эскструзионный пластомер определяет объемный или массовый показатель текучести расплавов, используемых при производстве кабелей полимерных материалов в соответствии с требованиями международных стандартов.   

Для проведения испытаний 5 граммов гранул полимерного материала загружают в установку. В соответствии с режимами устанавливают температуру нагрева материала, максимальное значение 500°C. Материал нагревается в течение пяти минут. Далее в течение четырех минут под давлением поршня расплавленный материал формируется на поддоне, срезается и после остывания взвешивается. Масса вещества должна соответствовать требованиям, указанным в нормативной документации.

«Для нас важно, чтобы продукция, которую выпускает завод, эксплуатировалась у потребителя весь заявленный срок службы. Поэтому мы исследуем все материалы, которые используем в производстве, испытываем готовые изделия и повышаем качество испытаний за счет приобретения современного лабораторного оборудования», – отметил директор завода Евгений Суходоев.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий