Пятница, Февраль 23, 2024
27.01.2023

Холдинг Кабельный Альянс увеличил базу испытательного оборудования

Завод «Электрокабель» (входит в Холдинг Кабельный Альянс) приобрел экструзионный пластомер. Оборудование установлено в испытательном центре предприятия.

Эскструзионный пластомер определяет объемный или массовый показатель текучести расплавов, используемых при производстве кабелей полимерных материалов в соответствии с требованиями международных стандартов.   

Для проведения испытаний 5 граммов гранул полимерного материала загружают в установку. В соответствии с режимами устанавливают температуру нагрева материала, максимальное значение 500°C. Материал нагревается в течение пяти минут. Далее в течение четырех минут под давлением поршня расплавленный материал формируется на поддоне, срезается и после остывания взвешивается. Масса вещества должна соответствовать требованиям, указанным в нормативной документации.

«Для нас важно, чтобы продукция, которую выпускает завод, эксплуатировалась у потребителя весь заявленный срок службы. Поэтому мы исследуем все материалы, которые используем в производстве, испытываем готовые изделия и повышаем качество испытаний за счет приобретения современного лабораторного оборудования», – отметил директор завода Евгений Суходоев.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации