Пятница, Июнь 14, 2024
25.10.2023

Металлоинвест отмечен за внедрение кадрового электронного документооборота

Компания «Металлоинвест» получила премию конкурса «Лучший ЭДО в России и СНГ 2023» в номинации «Лучшая команда по внедрению электронного документооборота». Экспертное жюри высоко оценило организацию процесса по полному переходу на кадровый электронный документооборот более 32 тысяч сотрудников Металлоинвеста.

Ежемесячно в системе кадрового электронного оборота Компании подписывается более 150 тысяч документов.

Это один из самых масштабных и системных переходов на КЭДО в горно- металлургической отрасли России и важнейшее событие в жизни Компании. Успешная реализация проекта потребовала слаженной работы экспертов из разных подразделений.

В рабочую группу вошли не только специалисты по управлению персоналом и кадровому администрированию Управляющей компании, корпоративного центра обслуживания «Металлоинвест корпоративный сервис» и трёх производственных площадок Металлоинвеста (Лебединского ГОКа, Михайловского ГОК им. А.В. Варичева, ОЭМК им. А.А. Угарова), но и юристы, эксперты по информационной безопасности и специалисты компании JSA Group, которая отвечала за ИТ внедрение и техническую поддержку проекта.

«Высокая оценка жюри и победа в конкурсе – это еще одно свидетельство, что Металлоинвест идет в правильном направлении: в ногу с цифровой трансформацией общества и бизнес-процессов. Столь масштабный и бесшовный переход стал возможен благодаря системной работе профессионалов внутри Компании и надежным разработкам российского провайдера HR-link, – отметил директор департамента организационного развития Металлоинвеста Михаил Шуминский. Сейчас мы продолжаем совершенствовать работу платформы, и уже с 1 ноября у сотрудников появится возможность оформлять и подписывать в электронном виде широкий спектр HR-заявлений. В результате успешного внедрения проекта, мы получили новый опыт и нарастили собственную экспертизу. В дальнейшем перед командой поставлены не менее амбициозные задачи».

Помимо запуска программного обеспечения команда добилась обеспечения высокой степени защиты данных, гибкости и адаптивности системы к изменениям законодательства в сфере кадрового документооборота.

Большинство сотрудников Металлоинвеста работают на промышленных площадках вне офиса. Возможность удаленного подписания документов в электронном виде существенно повышает качество информации и ускоряет ее обмен, а также высвобождает время на решение производственных задач.


 В процессе реализации проекта команда вела постоянную работу по информированию, вовлечению руководителей и лидеров мнений на предприятиях, изучала обратную связь и вносила корректировки в процессы.

Особое внимание было уделено обеспечению высокого уровня защиты личных данных в системе КЭДО. Для каждого сотрудника создан личный кабинет, в котором хранятся все связанные с работой документы. Доступ к нему осуществляется с компьютера или мобильного устройства по одноразовому паролю или коду из SMS. Подписать документ можно оперативно с помощью усиленной неквалифицированной электронной подписи. Она выдаётся работодателем и используется только в данном сервисе и только для регулирования трудовых взаимоотношений.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

14.06.2024

Китай и Россия хотят установить контроль над литием Боливии
Каковы позитивные и негативные стороны этого процесса?

14.06.2024

РУСАЛ заработал первые углеродные единицы

Как благодаря экологии создаётся новая биржа с миллиардными оборотами

13.06.2024

Российские и китайские учёные — партнёры навек!
Делегация ЦНИИчермет приняла участие в отраслевой конференции в КНР

13.06.2024

Суд арестовал директора ЧЭМК
72-летнего топ-менеджера обвиняют в связи с несовершеннолетними