Вторник, Май 21, 2024
12.06.2023

Металлоинвест профинансировал строительство современного спортивно- игрового комплекса в Губкине

При финансовой поддержке Металлоинвеста в Губкине построен современный спортивно-игровой комплекс, включающий в себя футбольно-баскетбольную площадку, уличные тренажёры, игровые элементы, доступные для детей с ограничениями по здоровью.

Инвестиции Компании в проект составили 8 млн рублей. Средства выделены в рамках программы социально-экономического партнёрства (СЭП) с правительством Белгородской области.

«С инициативой строительства площадки выступили жители этого района. Идею поддержала лебединский депутат Елена Важенина. Благодаря этому проект был включен в программу мероприятий СЭП и получил финансирование со стороны Металлоинвеста, – отметил директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа, депутат Белгородской областной Думы Владимир Евдокимов. – Строительство комплекса – наглядный пример открытого и эффективного взаимодействия местных сообществ, органов власти и Компании. С каждым реализованным проектом Губкин становится более комфортным, привлекательным для жителей и гостей города».

Проект комплекса был включён во всероссийскую программу «Пять шагов для городов», направленную на качественное изменение городской среды и формирование активного городского сообщества. Специалисты программы помогли организаторам с подготовкой проекта, выбором тренажёров и игровых форм, с учётом их специфики и доступности маломобильными гражданами.

Спортивно-игровой комплекс расположился на одной из центральных улиц города – ул. Лазарева. Его проектирование и строительство выполнялось с учётом мнений и предложений губкинцев. Все элементы смонтированы в соответствии с требованиями безопасности и общепринятыми спортивным стандартам.

В честь открытия комплекса волонтёры Лебединского ГОКа совместно с центром внешкольной работы «НеШкола» организовали для всех детей увлекательные подвижные игры, провели спортивные состязания, творческие мастер-классы и другие активности.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.05.2024

Пришло время озолотиться
Жёлтый металл неуклонно дорожает

21.05.2024

ПМЭФ сделает ставку на БРИКС
А также на ШОС, ЕАЭС и другие альтернативные западу форматы

20.05.2024

Поможет ли Томтор решить проблему марганца?
Пока в этом есть большие сомнения