Среда, Апрель 17, 2024
03.03.2023

Мировые цены на слябы сохраняют стабильность

Рынок начал остывать, поскольку торговая активность во всем мире замедлилась после нескольких оживленных недель. 

Котировки слябов в портах Черного моря за неделю 10-17 февраля 2023 года выросли на $10 за т по сравнению с предыдущей неделей – до $580-590/т FOB. На рынке Японии цены остались стабильными – на уровне $630/т FOB. Об этом свидетельствуют данные Kallanish.

Сезон карнавалов в Южной Америке остановил региональные контракты примерно на две недели, поскольку сроки поставок продлены на май, а предложение начинает расти. Торговля с Турцией тоже остается слабой. При этом присутствует интерес как со стороны покупателей, так и продавцов, но ценообразование является сложным. Так как местные металлурги ориентируются на текущую тяжелую ситуацию, поставки неравномерны, а сделки заключаются медленно.

Турецкий рынок переполняют предложения слябов от российских производителей на уровне $610-630/т CFR, что примерно на $40 дешевле рынка, но металлурги не спешат соглашаться на предложения из-за риска попасть под санкции. Помимо Российской продукции на рынке Турции есть предложения слябов средиземноморского и европейского производства. Цены на такие полуфабрикаты не изменились по сравнению с предыдущей неделей, но предложение выросло. Также предлагаются слябы из Вьетнама, Индонезии и Китая по $730-750/т CFR.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки