Вторник, Октябрь 03, 2023
15.01.2023

На челябинском заводе «ОМК Трубодеталь» сменили управляющего директора

Объединенная металлургическая компания сообщает о назначении Александра Ващенко управляющим директором завода ОМК в Челябинске (АО «Трубодеталь»). Он также продолжит занимать аналогичную должность на Белгородском заводе ОМК (ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ»), который возглавляет с 2014 года, и будет руководить двумя предприятиями компании. Это позволит ОМК повысить синергию данных заводов. 

Компания ставит перед Александром Ващенко задачи по укреплению ведущих позиций челябинского предприятия на рынке соединительных деталей трубопроводов (СДТ), а также по повышению эффективности сотрудничества двух заводов ОМК: совместным поставкам продукции для атомной отрасли, встречным поставкам листа, труб, металлоконструкций и СДТ, обмену компетенциями и реализации проектов в области НИОКР.

Евгений Баранов, управлявший заводом ОМК в Челябинске с января 2019 года, остается работать в компании. Под его руководством коллектив предприятия реализовал ряд крупных проектов по производству соединительных деталей и узлов для строительства магистральных трубопроводов и объектов энергетики, начал масштабный проект по техническому перевооружению завода. В 2020 году по итогам аудита японской компании Toyota Engineering Corporation (ТЕС) челябинское предприятие ОМК получило бронзовую медаль ТЕС за развитие производственной системы. Завод ОМК является единственным в мире производителем соединительных деталей трубопроводов, обладающим культурой производства столь высокого уровня. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

03.10.2023

Владимир Лисин выходит в кэш
Главный акционер НЛМК продает Первую грузовую компанию

03.10.2023

Ужесточение сборов с металлургов и горнодобытчиков усиливает скрытый пессимизм
Сезонные слухи об отставке Андрея Белоусова лишь слабо компенсируют финансовые потери отрасли

03.10.2023

Саудовская Аравия переходит от нефти к металлам
Нефтяная держава презентовала масштабные планы по развитию горнодобычи

02.10.2023

В Кремле приняли решение по Калининграду
Снабжение металлами отрезанного от России анклава усилят