Понедельник, Июнь 17, 2024
02.05.2024

На Михайловском ГОКе приступили к работе новые фронтальные погрузчики

На Михайловском горно-обогатительном комбинате им. А.В. Варичева, входящем в компанию «Металлоинвест», введены в эксплуатацию два новых фронтальных погрузчика. Техника приобретена в рамках инвестиционной программы Металлоинвеста по развитию горнотранспортного комплекса предприятия.

«Новые машины компактные и многофункциональные. Они существенно помогут в выполнении производственных задач, – отметил главный инженер автотракторного управления Михайловского ГОКа Сергей Рогожкин. – Благодаря своей универсальности погрузчики будут задействованы не только в карьере рудоуправления, но и на отгрузке готовой продукции, для устройства буровых площадок и автодорог в карьере».

Новые машины оснащены надежным дизельным двигателем мощностью 247 лошадиных сил, а большая ёмкость топливного бака (450 литров) гарантирует длительную работу без заправки. Стрела с ковшом поднимается быстро, но при этом плавно. Современная электронная «начинка» погрузчика позволяет проводить непрерывный мониторинг его состояния. Преимущества новобранцев по достоинству оценили работники комбината.

«Просторная и эргономичная кабина оснащена кондиционером, удобные рычаги с плавным ходом делают процесс управления простым и комфортным, – рассказывает водитель погрузчика Виктор Казаков. – Хороший обзор кабины способствует безопасности работ, а пяти кубовый ковш дает возможность грузить с высокой производительностью».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.06.2024

Холдинг Михаила Прохорова лишили лицензии на Ак-Суг
Кому достанется это месторождение — неизвестно

14.06.2024

Китай и Россия хотят установить контроль над литием Боливии
Каковы позитивные и негативные стороны этого процесса?

14.06.2024

РУСАЛ заработал первые углеродные единицы

Как благодаря экологии создаётся новая биржа с миллиардными оборотами

13.06.2024

Российские и китайские учёные — партнёры навек!
Делегация ЦНИИчермет приняла участие в отраслевой конференции в КНР