Четверг, Июль 25, 2024
28.06.2023

На НЛМК-Калуга выбрали лучшего токаря

На электрометаллургическом заводе НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) прошел конкурс профмастерства среди токарей.

Теоретическая часть конкурса состояла из 30 тестовых заданий на знание общетехнических и профессиональных вопросов: допуски и технические измерения, техническая графика, материаловедение, технологии металлообработки и работа на металлорежущих станках, а также охрана труда и промышленной безопасности.

Практическая часть конкурса проходила на вальцетокарном участке прокатного цеха и заключалась в изготовлении на станке детали по чертежу за установленное время. Ответственность участников конкурса повышалось еще и тем, что изготовленная деталь в дальнейшем будет использована в производстве, поэтому брак исключался.

По итогам конкурса «Лучшим токарем» НЛМК-Калуга стал Сергей Рубцов. Второе место занял Вячеслав Мартыщенко, «бронзовый» призер 2017 и 2020 годов. Третье место досталось Руслану Березкину.

Победители конкурсов профессионального мастерства НЛМК-Калуга получают дипломы и денежные премии. Также лучшим по профессии вручают корпоративные значки «НЛМК PRO», а их портреты размещают на заводской доске почета.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.07.2024

В секторе «Металлы и добыча» разнонаправленные тренды
Эксперты предрекают волатильность бумаг и ставят на золото

25.07.2024

Увлечение ЦФА пока влетает в копеечку
Четыре из пяти операторов показали убытки за прошлый год

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?