Среда, Май 29, 2024
30.03.2023

На ВИЗ-Стали определят лучших контролеров черных металлов

На ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК) стартовал конкурс профмастерства контролеров черных металлов, направленный на повышение престижа человека труда, выявление и поощрение лучших сотрудников.

Соревнование включает два этапа. В апреле у конкурсантов проверят теоретические знания о производстве и технологии трансформаторной стали. В мае они продемонстрируют практические навыки: проведут анализ образцов металла на соответствие стандартам, аттестацию качества и маркировку продукции. Победителей выявят среди участников, набравших наибольшую сумму баллов по итогам двух туров.

Это первое из запланированных в 2023 году состязаний представителей рабочих профессий ВИЗ-Стали. В течение года соревноваться в мастерстве и обмениваться производственным опытом будут стропальщики, термисты, вальцовщики, аппаратчики воздухоразделения и конверсии.

«Непрерывное обучение и развитие сотрудников – одно из основных условий для роста производительности труда, качества продукции и конкурентоспособности предприятия. Профконкурсы помогают выявлять перспективные образовательные направления, корректировать кадровые программы и развивать карьерные маршруты для лучших работников. Ежегодно мы стараемся охватить как можно больше профессий, чтобы дать возможность проявить себя большему числу сотрудников», – говорит начальник управления персоналом ВИЗ-Стали Вячеслав Моломин.

Создание стимулов и возможностей для профессионального развития и роста карьеры – одно из основных направлений кадровой работы на ВИЗ-Стали. На предприятии действуют корпоративные программы подготовки, переквалификации и расширения специализации сотрудников, формирования кадрового резерва и адаптации новых работников, развития лидерского потенциала перспективной молодежи и другие.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают

28.05.2024

Небольшой штраф для «Северстали» узаконен
ФАС при обновлённом правительстве может стать мягче

28.05.2024

Акционеры меткорпораций одобрили увеличение налога на прибыль
Алексей Мордашов и Владимир Потанин поддержали и бизнес, и правительство одновременно