Среда, Апрель 17, 2024
08.02.2023

НЛМК повысил производительность прокатного стана 2000

В цехе горячего проката Новолипецкого металлургического комбината оптимизировали работу стана 2000. Теперь черновые клети прокатного комплекса, которые придают заготовке нужную ширину и толщину, настраиваются автоматически, что сократило время процесса и снизило технологические риски при прокатке.

Черновая группа состоит из отдельно стоящей вертикальной клети и пяти универсальных клетей, каждую из которых оператору поста управления необходимо настраивать на новый типоразмер. Перестройка может осуществляться по 20 параметрам одновременно. Система автоматически проводит физическую перенастройку параметров, уведомляя об этом оператора. Это повышает производительность и делает работу удобнее. Оператор же может сосредоточиться на оптимальном управлении процессом прокатки в целом.

Проект реализован в рамках программы «Умное производство». Автоматизация позволила сократить среднее время перестройки черновой группы на новый типоразмер на 5%, что привело к росту производительности стана 2000 к большей стабильности и управляемости процесса прокатки.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки