Суббота, Май 25, 2024
22.04.2023

Норникель» объявляет итоги производственной деятельности за 1 квартал 2023 г.

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также один из крупнейших производителей платины и меди, объявляет предварительные производственные результаты за первый квартал 2023 года и производственный прогноз на 2023 год.

Старший вице-президент — Производственный директор Сергей Степанов прокомментировал производственные результаты:

«По итогам первого квартала мы увеличили производство меди и металлов платиновой группы относительно аналогичного периода прошлого года. Снижение производства никеля было запланировано и носило временный характер, в связи с краткосрочной приостановкой печей на Надеждинском металлургическом заводе и мельницы на Талнахской обогатительной фабрике на плановый ремонт. Планово-предупредительные ремонты проводятся регулярно и нацелены на поддержание бесперебойной работы основных технологических агрегатов.

Нужно особо отметить, что в первом квартале, за счет внедрения мероприятий по повышению операционной эффективности, нам удалось значительно улучшить качество никелевых катодов, производимых Кольским дивизионом. По сравнению с 2022 годом содержание примесей кобальта и меди в никелевых катодах снизилось почти на 40%, а цинка — на 50%.

С учетом всех реализуемых мер по снижению влияния логистических рисков и рисков, связанных со снабжением оборудованием и запчастями, на нашу операционную деятельность, мы подтверждаем прогноз производства металлов из российского сырья в рамках ранее заявленного диапазона.»

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников