Суббота, Май 25, 2024
22.02.2023

«Норникель» рассказал о планах провести сплит своих акций

Представитель компании также заявил, что решение по дивидендам за 2022 год будет принято до июня 2023 года, сообщает РБК.

«Норникель» может провести сплит своих акций. Об этом заявил руководитель департамента компании по работе с инвестиционным сообществом Михаил Боровиков в интервью на YouTube-канале БКС Live.

Боровиков отметил, что компания прорабатывает этот вопрос, однако есть множество препятствий для дробления акций, в том числе связанных с замороженной программой АДР на иностранных торговых площадках. Тем не менее в итоге «все будет хорошо в этом направлении», полагает представитель «Норникеля».

По словам Боровикова, компания предпринимает это, «чтобы сделать акцию наиболее доступной широкому кругу инвесторов», чтобы «удвоить количество розничных инвесторов». Он отметил, что ранее порядка 90% от всех акций «Норникеля», обращающихся на бирже, держали иностранные инвесторы. Сейчас же в фокусе «Норникеля» российские инвесторы — прежде всего институциональные и, конечно, розничные. «Мы интенсифицируем свою работу с розницей, мы открываем аккаунты во многих финансовых институтах, которые с розницей активно работают», — рассказал Михаил Боровиков.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников