Суббота, Апрель 20, 2024
15.03.2023

«Норникель» выступит генеральным партнером трансляции матча на первенство мира по шахматам

«Норникель» и Федерация шахмат России заключили соглашение, согласно которому компания выступит генеральным партнером трансляции матча на первенство мира по шахматам 2023 года на территории РФ. 

Трансляция матча за титул чемпиона мира — 2023 будет осуществляться на каналах сети «Матч». Вещание будет идти из Центрального дома шахматиста имени М.М. Ботвинника (ЦДШ) на Гоголевском бульваре, 14. В ЦДШ при поддержке компании будет организована студия и фан-зона для болельщиков. Комментировать трансляцию будут российские международные гроссмейстеры, эксперты и любители шахмат. Еще одна фан-зона будет организована в гостиничном комплексе «Измайлово», где в даты проведения матча за шахматную корону впервые в Москве пройдет детско-юношеское первенство России по шахматам.

«Норникель» системно поддерживает шахматы как на международном профессиональном уровне, так и детский и юношеский спорт с 2021 года. На протяжении нескольких лет компания успешно сотрудничает с сильнейшим российским гроссмейстером Яном Непомнящим. Помимо этого, «Норникель» реализует эффективную программу развития шахмат среди детей в Красноярском крае и Мурманской области. Данные инициативы позволяют охватить значительное число талантливых ребят и раскрыть их потенциал.

«Шахматы занимают важное место в образовании и способствуют раскрытию интеллектуального потенциала молодежи. Шахматы — очень популярный и главное доступный вид спорта, который развивает стратегическое мышление, память, концентрацию. Все это не специфические шахматные способности, но именно развитие этих навыков помогает в жизни, учебе и бизнесе. Партнерство с ФШР и доступность крупнейшего события в шахматном мире для широкой аудитории будет способствовать популяризации этого очень умного и полезного вида спорта в нашей стране», — прокомментировала старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки