Воскресенье, Июль 14, 2024
17.06.2024

Новый российско-китайский литейный завод построят в Челябинской области в 2025 году

Ещё одно предприятие, вошедшее в состав делегации Челябинской области на восьмой Российско-Китайской деловой выставке ЭКСПО, открывшейся сегодня в Харбине, подписало с китайскими партнёрами соглашение о создании совместного производства. В присутствии губернатора Челябинской области Алексея Текслера ПО «Форэнерго» в лице АО «Ю.М.Э.К.» заключило соглашение с компанией «Linyi City Jinhao Line Fitting Co», Ltd о строительстве в Южноуральске нового совместного российско-китайского литейного завода «ФОРЭНЕРГО-ЛИТ».

«Строительство начнется уже этим летом, а закончить его мы планируем в 2025 году. Новый завод станет завершающим звеном в программе холдинга по полному импортозамещению в производстве стеклянных изоляторов. Затраты на проект составят порядка одного миллиарда рублей, численность работающих запланирована в количестве 70 человек», - рассказывает первый вице-президент ПО «ФОРЭНЕРГО» Виталий Кобзев.

Новое совместное предприятие будет выпускать детали для стеклянных изоляторов и линейной арматуры, производимой на предприятиях ПО «ФОРЭНЕРГО». Планируемая мощность - 4200 тонн изделий ежегодно, в перспективе она может быть увеличена до 6 тысяч тонн в год.

Важно отметить, что переговоры между правительством Челябинской области и руководством «Linyi City Jinhao Line Fitting Co», Ltd о локализации производства обсуждались в прошлом году в рамках визита южноуральской делегации во главе с Алексеем Текслером в провинцию Шаньдун. При подготовке релиза использованы материалы пресс-службы ПО «ФОРЭНЕРГО».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.07.2024

Металлурги учатся ИИ

Эксперты о том, зачем нужен искусственный интеллект на производстве

12.07.2024

Алюминиевые купола для аквапарка
Чем привлекателен для строителей «авиационный» алюминий?

11.07.2024

Аддитивные технологии как палочка-выручалочка
На «Иннопроме» обсудили их перспективы, но и указали на препятствия для развития