Четверг, Май 30, 2024
25.03.2023

Новый завод ЕВРАЗа по производству колес может заработать в июле

Совместное предприятие АО «Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат» и московского ООО «Рейл Сервис» в Свердловской области – ООО «Аллегро» – планирует в июле ввести в эксплуатацию завод по изготовлению железнодорожных колес в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ОЭЗ.

Площадь всех производственных и вспомогательных помещений составит порядка 26 тыс. м². В производственный цех будут заходить две железнодорожные ветки – для ввоза заготовки и вывоза готовых железнодорожных колес. Также предусмотрена возможность их отгрузки автотранспортом. Изначально стоимость проекта оценивалась в 16 млрд рублей, но в 2022 году она была увеличена до 18 млрд рублей.

ООО «Аллегро» реализует проект по запуску производства железнодорожных колес на территории ОСЗ «Титановая долина» с 2020 года. Мощность нового предприятия составит 200 тыс. единиц в год с возможностью увеличения до 300 тыс. единиц. Предполагается, что новое предприятие будет работать в связке с Нижнетагильским металлургическим комбинатом, который будет поставлять стальные заготовки. В 2020 году старт производства колес на предприятии был намечен на четвертый квартал 2022 года. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?