Вторник, Май 21, 2024
15.12.2022

ОМК направила около миллиона рублей для поощрения молодых специалистов

Объединенная металлургическая компания (ОМК) провела в Выксе Нижегородской области юбилейную XV научно-практическую конференцию молодых специалистов имени Серафима Афонина*. Более ста сотрудников ОМК и студентов профильных учебных заведений представили свои идеи и разработки для производств ОМК.

Многие из озвученных идей имеют прикладной потенциал, некоторые из них связаны с улучшением качества работы уже внедренных на заводах компании цифровых систем. Например, использование специальной обученной нейросети с помощью методов компьютерного зрения. Ее применение позволяет точно оценивать состояние продукции, минимизируя возможный процент отклонений от заданных параметров. Еще один проект связан с системой автоматического измерения геометрии полувагонов. Она помогает оперативно и с высокой точностью отбирать для погрузки те вагоны, которые отвечают требованиям по ширине бортов. Система фиксирует параметры вагонов на заводской станции и проверяет на соответствие заданным стандартам.

Впервые в конференции участвовали учащиеся 9-11 классов выксунских и чусовских школ, которые выступили в отдельной секции «Старт в науку». Их проекты были посвящены различным темам – от анализа диаграмм растяжения материалов, используемых в металлургии, до исследования качества продуктов питания в домашних условиях.

Авторы лучших идей получили поощрение. Призовой фонд конференции в этом году составил около одного миллиона рублей.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.05.2024

Пришло время озолотиться
Жёлтый металл неуклонно дорожает

21.05.2024

ПМЭФ сделает ставку на БРИКС
А также на ШОС, ЕАЭС и другие альтернативные западу форматы

20.05.2024

Поможет ли Томтор решить проблему марганца?
Пока в этом есть большие сомнения