Понедельник, Апрель 15, 2024
26.02.2024

ОВК готовит к серийному производству новую продукцию

Для формирования грузовых поездов весом 7 100 тонн и более холдингом «ОВК» созданы вагоны для массовых грузов, в том числе серийные модели цистерны для нефтепродуктов и СУГ и опытные модели полувагона и хоппера на тележках 25 и 27 тс, сообщила Анна Орлова, генеральный директор ВНИЦТТ, директор по научно-техническому развитию ПАО «НПК ОВК».

Анна Орлова отметила, что критерии эффективности новых разработок ОВК всесторонне отражают основные технические преимущества: грузоподъемность, погонную нагрузку нетто, а также экономические характеристики как для покупателя, так и для изготовителя.

За последние несколько лет компания вывела на рынок ряд моделей вагонов, отвечающих этим критериям: цистерна для перевозки нефтепродуктов, цистерна для всех видов СУГ и цистерны сочлененного типа для этого же вида груза.

Также компания готовит к серийному производству новинки – полувагон грузоподъемностью 77 т, хоппер с объемом кузова 107 куб. м, платформу для контейнеров сочлененного типа с повышенной до 122 т грузоподъемностью. Для поездов массой 9 000 т в портфеле ОВК есть полувагоны с осевой нагрузкой 27 тс, которые сейчас находятся в подконтрольной эксплуатации на Дальневосточной железной дороге.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

15.04.2024

Форум горнопромышленников обсудил инвестиции в отрасль
Господдержка — всё ещё ключевой фактор развития

15.04.2024

Какая судьба ожидает Тырнауз?
У Госкорпорации «Ростех» возникла неопределенность с горнорудными проектами

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство