Среда, Июль 24, 2024
26.02.2024

ОВК готовит к серийному производству новую продукцию

Для формирования грузовых поездов весом 7 100 тонн и более холдингом «ОВК» созданы вагоны для массовых грузов, в том числе серийные модели цистерны для нефтепродуктов и СУГ и опытные модели полувагона и хоппера на тележках 25 и 27 тс, сообщила Анна Орлова, генеральный директор ВНИЦТТ, директор по научно-техническому развитию ПАО «НПК ОВК».

Анна Орлова отметила, что критерии эффективности новых разработок ОВК всесторонне отражают основные технические преимущества: грузоподъемность, погонную нагрузку нетто, а также экономические характеристики как для покупателя, так и для изготовителя.

За последние несколько лет компания вывела на рынок ряд моделей вагонов, отвечающих этим критериям: цистерна для перевозки нефтепродуктов, цистерна для всех видов СУГ и цистерны сочлененного типа для этого же вида груза.

Также компания готовит к серийному производству новинки – полувагон грузоподъемностью 77 т, хоппер с объемом кузова 107 куб. м, платформу для контейнеров сочлененного типа с повышенной до 122 т грузоподъемностью. Для поездов массой 9 000 т в портфеле ОВК есть полувагоны с осевой нагрузкой 27 тс, которые сейчас находятся в подконтрольной эксплуатации на Дальневосточной железной дороге.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий