Четверг, Февраль 22, 2024
15.04.2022

Petropavlovsk наняла консалтеров AlixPartners для анализа вариантов выхода из кризиса

Компания рассматривает продажу долей в действующих активах в России.

Среди вариантов фигурирует продажа всей доли компании в её операционных дочерних предприятиях в кратчайшие практически возможные сроки, сказано в заявлении компании, на которое ссылается «РИА Новости».

Petropavlovsk Plc входит в первую пятерку российских компаний по объёмам производства золота. Основные активы сосредоточены в Амурской области, где работает четыре горно-гидрометаллургических комбината — Покровский рудник, «Пионер», «Маломыр» и «Албын».

С конца марта у Petropavlovsk начались трудности с облуживанием долга и сбытом золота из-за включения Газпромбанка в санкционный список Лондона и заморозки его активов.

Petropavlovsk пропустил уже два платежа в этом банке: на $560 тыс. (по кредиту на общую сумму $200 млн) и эквивалент $9,5 млн (по кредитным линиям российских «дочек» на $86,7 млн).

14 мая компании предстоит уплатить процентный платёж по евробондам на сумму $12,36 млн. Но «группа имеет ограниченные денежные резервы за пределами России», а в самой России действуют юридические ограничения, которые не дают переводить средства за её пределы.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»