Воскресенье, Апрель 14, 2024
16.06.2023

ПМЭФ: «Северсталь» и «Самолет» будут развивать технологию стального каркаса

«Северсталь» и Группа компаний «Самолет» в рамках Петербургского международного экономического форума заключили Меморандум о развитии технологии стального каркаса для строительства жилых зданий, объектов инфраструктуры жилого комплекса и социальной инфраструктуры на территории Российской Федерации.

Меморандум предусматривает взаимодействие по нескольким ключевым направлениям. Компании планируют разрабатывать и внедрять решения на основе стали, направленные на ускорение и повышение технологичности строительства объектов, а также совершенствование их качества. При этом будут учитываться экологические технологии и лучшие мировые практики.
 

Отдельная задача – повышение эффективности использования ресурсов при строительстве и снижение углеродного следа и объема строительных отходов. Использование металлокаркаса сокращает углеродный след здания на протяжении его жизненного цикла на 30-40%. Кроме того, сам металлокаркас может быть повторно использован практически на 100%.

Большое значение стороны придают развитию компетенций участников процесса строительства – поставщиков и подрядчиков. Партнеры нацелены организовывать собственные, а также совместные с профильными отраслевыми объединениями, ассоциациями и союзами мероприятия для повышения уровня знаний и компетенций строительно-монтажных и проектных организаций. Также компании примут участие в разработке и внедрении в программы учебных заведений обучающих материалов для студентов-проектировщиков.

Активную позицию «Северсталь» и «Самолет» готовы занять в формировании возможных мер по поддержке и стимулированию расширения применения технологии стального каркаса совместно с государственными органами и институтами развития.
 

«Вместе с нашим партнером, компанией «Самолет», мы выходим на новый уровень в продвижении технологии стального каркаса в строительстве жилья и социальной инфраструктуры. Мы продолжаем работу по разработке конструктивных решений для оптимизации процесса строительства, а также фокусируемся на создании условий и схем взаимодействия по всей строительной цепочке. Речь идет о выстраивании работы с монтажными и проектными организациями и повышении их компетенций при работе с новой технологией, внедрении мер поддержки для застройщиков и в целом стимулов для активизации проектов на государственном уровне, – прокомментировал Евгений Черняков, заместитель генерального директора по продажам и операциям «Северстали». – По сути мы будем участвовать в формировании рынка жилищного и социального строительства с применением технологии стального каркаса».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство

11.04.2024

Квартальные прения
Итоги первых трёх месяцев можно трактовать двояко