Воскресенье, Июль 14, 2024
19.06.2024

«Полиметалл» запускает вторую очередь на фабрике в Свердловской области

Предприятие "Краснотурьинск-Полиметалл" вводит в строй вторую очередь обогатительной фабрики в Свердловской области, теперь она сможет выпускать медный, цинковый и гравитационный золотосодержащий концентраты, говорится в сообщении "Полиметалла", сообщает ТАСС.

"Новая технологическая линия предназначена для переработки полиметаллических медно-цинковых, цинковых, золотосодержащих руд методом флотационного и гравитационного обогащения. С ее запуском годовой объем переработки "Краснотурьинск-Полиметалла" составит 450 тысяч тонн полиметаллических руд разного минералогического состава, а число сотрудников возрастет до 530 человек", - говорится в сообщении.

В "Полиметалле" отметили, что сырьевой базой для фабрики стали руды Саумского и Галкинского месторождений, а также перспективное месторождение Новопетровское в Республике Башкортостан.

В компании уточнили, что вторая очередь готова к запуску спустя всего год после старта работы "Краснотурьинск-Полиметалла". Проект потребовал более двухсот единиц дополнительного оборудования и был осуществлен без остановки уже действующего производства. Там также добавили, что для реализации проекта "Полиметалл" подобрал аналоги ушедших с рынка поставщиков оборудования и реагентов.

"Именно старт второй очереди позволит полностью реализовать потенциал этого предприятия, - сообщил генеральный директор "Полиметалла" Сергей Черкашин. - Теперь это полнокомплектная фабрика с уникальным даже для мировой отрасли наполнением, к тому же обеспеченная сырьем до 2040 года".АО "Полиметалл" - ведущий производитель золота и серебра в России. Портфель компании включает восемь производственных активов (хабов) и несколько крупных проектов развития.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.07.2024

Металлурги учатся ИИ

Эксперты о том, зачем нужен искусственный интеллект на производстве

12.07.2024

Алюминиевые купола для аквапарка
Чем привлекателен для строителей «авиационный» алюминий?

11.07.2024

Аддитивные технологии как палочка-выручалочка
На «Иннопроме» обсудили их перспективы, но и указали на препятствия для развития