Вторник, Май 21, 2024
12.01.2023

Polymetal займется поисками меди в Туве в СП с юниором

Polymetal по результатам очередного конкурса для компаний-юниоров выбрал проект в Туве, где ожидается выявление крупного порфирового месторождения меди с ресурсной оценкой не менее 4,5 млн тонн, сообщает «Интерфакс».

Еще один плюсом этого предложения в компании считают его относительную близость к другим поисковым проектам Polymetal на Алтае. Предполагается, что к весне Polymetal и компания-юниор согласуют основные условия сотрудничества и программу геологоразведочных работ.

Также у Polymetal есть интерес еще к двум проектам. «Мы решили провести более детальную оценку материалов полиметаллического месторождения в Иркутской области и предложили внести коррективы в предлагаемую программу и смету ГРР в этом году на участках золотосеребряного проекта в Камчатском крае, после чего вернуться к их повторному рассмотрению», рассказала Карина Андреева, начальник отдела сопровождения юниорных проектов Polymetal.

В 2021 году поддержку Polymetal получили крупнотоннажный золотой проект в Коми и золотомедный в Якутии. Также в портфеле компании совместные с юниорами проекты на Таймыре, Чукотке, Урале и в Казахстане.

Polymetal - крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, в Якутии, на Чукотке и в Казахстане. Крупнейшим акционером является группа «ИСТ» Александра Несиса и партнеров (около 24%).

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.05.2024

Пришло время озолотиться
Жёлтый металл неуклонно дорожает

21.05.2024

ПМЭФ сделает ставку на БРИКС
А также на ШОС, ЕАЭС и другие альтернативные западу форматы

20.05.2024

Поможет ли Томтор решить проблему марганца?
Пока в этом есть большие сомнения