Среда, Февраль 08, 2023

Polymetal займется поисками меди в Туве в СП с юниором

Polymetal по результатам очередного конкурса для компаний-юниоров выбрал проект в Туве, где ожидается выявление крупного порфирового месторождения меди с ресурсной оценкой не менее 4,5 млн тонн, сообщает «Интерфакс».

Еще один плюсом этого предложения в компании считают его относительную близость к другим поисковым проектам Polymetal на Алтае. Предполагается, что к весне Polymetal и компания-юниор согласуют основные условия сотрудничества и программу геологоразведочных работ.

Также у Polymetal есть интерес еще к двум проектам. «Мы решили провести более детальную оценку материалов полиметаллического месторождения в Иркутской области и предложили внести коррективы в предлагаемую программу и смету ГРР в этом году на участках золотосеребряного проекта в Камчатском крае, после чего вернуться к их повторному рассмотрению», рассказала Карина Андреева, начальник отдела сопровождения юниорных проектов Polymetal.

В 2021 году поддержку Polymetal получили крупнотоннажный золотой проект в Коми и золотомедный в Якутии. Также в портфеле компании совместные с юниорами проекты на Таймыре, Чукотке, Урале и в Казахстане.

Polymetal - крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, в Якутии, на Чукотке и в Казахстане. Крупнейшим акционером является группа «ИСТ» Александра Несиса и партнеров (около 24%).

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

08.02.2023

Усманов дрейфует в Узбекистан, но бизнес в России вряд ли оставит
Алишер Бурханович как восточный гуру политического манёвра

08.02.2023

Африка в танталовых муках
Проект по добыче ниобия и тантала в Малави рушит жизни местного населения

07.02.2023

Сенсационные находки в шахтах
Кирка шахтёра доказала, что человек появился раньше, чем 2,5 млн лет назад

07.02.2023

О чём мечтает «металлургическая» профессура в КНР?
Отраслевые учёные в Поднебесной излучают оптимизм