Вторник, Июнь 25, 2024
12.09.2023

Потребление меди к 2050 году в мире может увеличиться вдвое

Об этом сообщила заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным вопросам «Удоканская медь» Юлия Шабала на сессии Восточного экономического форума. 


Медь используется в 2/3 технологических решений для сокращения выбросов парниковых газов. Как следствие, нужны инвестиции в разработку новых месторождений, сказала Шабала.

 В компании уточнили, что объём потребления меди в мире достигнет 50 млн тонн. На текущий момент этот показатель составляет 26 млн тонн.


В частности, рост прогноза потребления связан с развитием высокотехнологичных отраслей - альтернативной энергетики и производства электромобилей.


По данным представителя компании, в ближайшее время на Удокане планируется запуск обогатительной фабрики для производства сульфидного концентрата, а следом - гидрометаллургического завода с выпуском медных катодов. Общая производительность горно-металлургического комбината составит до 15 млн тонн руды в год с выпуском 150 тыс. тонн меди в виде концентрата и рафинированного металла.


Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Отрёкшемуся «Полиметаллу» евро не подадут
Европейские банки хотят разорвать отношения с компанией

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?