Пятница, Апрель 19, 2024
07.06.2023

Премьер Монголии предложил Илону Маску закупать монгольские медь и редкоземельные металлы

Премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ провел первую онлайн-встречу с Илоном Маском, на которой попросил бизнесмена изучить вопрос об использовании монгольских меди и редкоземельных элементов в производстве электромобилей Tesla, сообщает ТАСС.

"Глава монгольского правительства в ходе онлайн-встречи с Маском выразил готовность оказать налоговую и правовую поддержку в случае прихода Tesla в страну. Он попросил Маска изучить возможности по использованию монгольских меди и редкоземельных металлов, которые необходимы в процессе производства электромобилей", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Также руководитель монгольского правительства попросил Маска инициировать программу стипендий для обучения монгольских программистов и рассказал о поддержке правительством использования электромобилей и внедрения зеленых технологий в стране. Премьер-министр пригласил Маска посетить Монгольский экономический форум, который пройдет в Улан-Баторе во второй половине июля 2023 года.

Маск в свою очередь отметил, что ему будет приятно работать над развитием электрического транспорта в Монголии.

Монголия располагает одними из самых богатых месторождений меди и редкоземельных металлов в Азии. Экспорт полезных ископаемых является основной доходной статьей бюджета страны. За первые четыре месяца Монголия поставила за рубеж 483 тыс. тонн медного концентрата на сумму $840 млн с крупнейшего месторождения меди "Оюу толгой". Экспорт золота и редкоземельных металлов за этот период составил $147 млн.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки