Пятница, Апрель 19, 2024
01.02.2023

При поддержке ОМК прошел первый технический фестиваль PROFмаш

Инициативные старшеклассники и преподаватели провели первый в Белгороде технический фестиваль PROFмаш, на котором подростки учились работать на 3D-принтере и программировать роботов.

Его участниками стали более 200 детей. Они прошли профессиональные пробы по нескольким направлениям: инженер-проектировщик (архитектор), инженер-конструктор, инженер-технолог, инженер-разработчик, инженер 3D-печати. Под руководством профессионалов ребята создали сувениры на станке с программным управлением, разработали деревянный конструктор, смоделировали фигуры на 3D-принтере, запрограммировали робота из lego-конструктора, а также познакомились с VR-технологиями, создав настоящий город будущего. Главной задачей фестиваля PROFмаш было познакомить подростков с многообразием инженерных специальностей, рассказать, а главное – показать, чем занимаются инженеры».

«Фестиваль PROFмаш придумали сами дети. У нас в «Алгоритме Успеха» есть инженерные классы разных направлений: информационно-технологический, физико-математический и другие. Заметив, что ровесники редко выбирают технические специальности для будущей работы, старшеклассники сами предложили организовать фестиваль и помогали его провести. Им захотелось рассказать об особенности профессии инженера и о тех людях, которые когда-то выбрали такую работу и гордятся ей», — рассказала директор образовательного комплекса «Алгоритм Успеха» Инна Тяпугина.

Фестивалю предшествовала большая подготовка. Для учащихся и их родителей разработали буклеты об инженерных профессиях. Около 300 учащихся «Алгоритма Успеха» приняли участие в тематических конкурсах и олимпиадах, более 100 из них стали победителями и призерами. Инициативные подростки провели классные часы для учеников младших классов. А во время каникул более 500 школьников узнали о работе инженеров на профильной онлайн-смене PROFмаш. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки