Четверг, Май 30, 2024
28.01.2023

При поддержке ОМК в Чусовом откроют «Кванториум» и образовательный кластер

В городе Чусовом Пермского края при поддержке Объединенной металлургической компании (ОМК) в 2023 году откроют образовательно-производственный кластер «Металлургия», лабораторию автомоделирования в детском технопарке и благоустроят городской парк «Ермак».

Металлургический образовательный кластер заработает в Чусовском индустриальном техникуме в рамках федеральной программы «Профессионалитет». Государство выделило на него 100 млн рублей, а ОМК как работодатель вложила еще 10 млн рублей. Компания заинтересована в высококвалифицированном персонале и помогает развивать обучение современным рабочим профессиям. В новом образовательно-производственном кластере студентов будут готовить по техническим специальностям, остро необходимым на чусовском заводе ОМК. Среди них «обработка металлов давлением», «работа на станках с ЧПУ», «сварочное производство» и другие дефицитные профессии. Часть предметов в техникуме будут вести сотрудники ОМК.

 27 января губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых посетили Чусовской индустриальный техникум и осмотрели помещения будущих производственных мастерских, где сейчас идет ремонт. В ближайшее время здесь установят оборудование, и уже осенью студенты начнут обучаться.


Дмитрий Махонин и Анатолий Седых также побывали в чусовском технопарке «Кванториум», который находится в Центре детского творчества «Ровесник». Здесь создают лабораторию автомоделирования, для оснащения которой ОМК выделила более 9 млн рублей. На них закупят современное учебное оборудование: модели двигателей, комплект для сборки модели гибридного автомобиля и автомобиля с компьютерным зрением, системы изучения альтернативных источников энергии и многое другое.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?