Суббота, Май 25, 2024
07.02.2023

Производство ММК посетило рекордное количество туристов

Если не по прибыли и экспорту, то хотя бы по туризму: 2022 год стал рекордным для ММК по числу посетителей – на производственной площадке Магнитогорского металлургического комбината побывали 11 320 человек. Это в полтора раза больше, чем в допандемийном 2019 году, сообщают в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК». 

На предприятии отмечают, что росту туристического потока способствовало не только снятие противоэпидемических ограничений (по сравнению с предыдущим годом количество посетителей увеличилось в 2,7 раза), но и значительное расширение программ, которые сегодня охватывают самые разные группы населения. 

«В настоящее время ММК предлагает семь туристических маршрутов – два детских и пять взрослых. Среди них экскурсионный маршрут "Легенды и были стальной реки", который включает в себя поездку на катере по Магнитогорскому водохранилищу и знакомство с городом и комбинатом с водной поверхности, и недавно появившийся тур с символичным названием "Открытая металлургия", разработанный специально для людей с ограниченными возможностями здоровья», - сказано в сообщении.

Всего с начала реализации проекта специалисты комбината провели почти 2200 экскурсий для почти 30 тысяч человек, в числе которых около 8,7 тысяч – школьники, рассказали на предприятии.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников